Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 22
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
ПОТРЯСАЮЩИЙ ПО ПРОСТОТЕ И ОТЧАЯНЬЮ ВИДЕОРОЛИК.
Блог Эльдара Тагиева

 
В нем простой и единственный вопрос к прохожим: "Кто сегодня оппозиция власти?" Ответы москвичей впечатляют. Посмотрите, обязательно. Ролик короткий - менее 2 минут.
Я никогда не употреблял, ни разу, слово "Ватник". Избегал его: и в публикациях, и в речи - даже по отношению к самым зарвавшимся оппонентам. Мне казалось, что унизив оппонента этим низкопробным словечком, я сам опущу свою нравственную планку. 


Но, посмотрев этот ролик, понял, что "ватник" - вовсе не оскорбление. Это слово можно и нужно употреблять! "Ватник" - не одежда, не прилипшая кликуха. Как есть в физике три состояния: твердое, жидкое и газообразное, так, наверное, есть, не физические, правда, состояния человеческого духа. 
Русский язык, как всегда, не подвел: более точного определения души, исполосованной государственной пропагандой, родительской пропагандой "моя хата - с краю", школьной пропагандой "будь, как все, встать парами, по росту!" - не подобрать.

 

И поражает даже не незнание у большинства ответа на вопрос, а та энергетика с которой даются ответы. Энергетика ваты. "У нас нет оппозиции" - говорит это мягкое, ватное большинство. Не возмущается, не заламывает рук, не кричит об этом, а вяло констатирует: "Нет ее у нас..." 
И это в лучшем случае. А другим она и не нужна: "А зачем?" Это уже - утрамбованная вата.


Вату утрамбовывают в боксерские груши и тренируют удары, колошматя по ней кулаками. Через ватные подушки удобно стрелять в спящего, вата поглощает шум. Плотной ватой затыкают уши, чтобы не слышать, не отвлекаться, не обращать внимания...


Виновны ли мы в своей пассивности и слепоте? Виноваты ли в нежелании думать и определять ценности? Что ищем? И способны ли хоть что-то искать? 


"Что я ищу? Нет мне ответа!" - так горько писал Виктор Астафьев в финале своего великого романа. 


А мы, сохранили ли мы, как народ, как общность, как нация, как люди, - простой человеческий навык : "искать"? Или первым делом каждое утро привычно хватаем утрамбованные ватные тампоны для ушей и засовываем их поглубже?

Астафьев искал, но не находил. Мы даже не ищем...


Адрес ролика:  https://youtu.be/rHPr3Udw8yw

 
. Подписывайтесь на наш канал на ЮТУБе:  https://www.youtube.com/user/masterst...