Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 13
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Свободная площадка - первый ли Интернет- театр в России?
10.10.2010 20:33

Рунет не вчера родился, и тем не менее стать первопроходцем на его просторах очень легко. Особенно если пройти по проторенным тропам и гордо сделать вид, что проложил их сам. Из разряда таких "пионэров" - проект под названием Свободная площадка, фигурирующий в СМИ не иначе как "первый в России интернет-театр".

Правда, он отнюдь не первый,  и, возможно, не такой уж и театр  - по меркам театрального искусства. Потому что на сегодняшний день  он представлен  единственной персоной - Сергеем Безруковым - хорошо известной отечественному зрителю своей феноменальной способностью перевоплощаться из бригадного бандита в Иисуса Христа. Дебютный сезон сетевого театра открылся третьего октября "Хулиганом" (постановка Сергея Безрукова о Сергее Есенине), а закроется "Пушкиным" того же розлива.

Цитируем публикации в прессе: о дальнейших планах на первый сезон создатели не готовы сказать что-то определенное. То есть в начале был Безруков и в конце будет Безруков, а чем его разбавить - не настолько важно, чтобы определиться с этим до открытия проекта. Цель, согласитесь, отчетливо видна и без театрального бинокля. "Мы осознаем, что первый сезон станет сезоном проб и ошибок", - признался журналистам технический директор Андрей Жабин. И сезоном Сергея Безрукова, следовало бы добавить.

Сам актер прямо-таки требует не ассоциировать со "Свободной площадкой" исключительно его. Он только символически перерезал красную ленточку или, если вам угодно, нажал клавишу "Enter". Но абстрагироваться и выстроить иные ассоциации трудно, пока в меню один  Безруков.

Но организаторы проекта принципиально подчеркивают, что не корыстны и не ангажированы. И при этом не чуждаются наивного пафоса, именуя свою цель миссией, миссию - вкладом в будущее, а будущее это обрисовывая в сказочном стиле "долго и счастливо". Театр и зритель на интернет-площадке пишутся с большой буквы, а итоги первой трансляции подводятся оптимистичной фразой "Театр обязательно прийдёт к Вам...." (орфография оригинала). Как говорится, "прийдёт", так и "удёт".