Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 6
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Станиславский для нищих
12.12.2010 12:33

Станиславский для нищих: попрошайки активно осваивают актерское мастерство

Московские попрошайки активно осваивают актерское мастерство. Порой стремление попрошаек заработать звонкую монету доходит до чудовищных случаев, которые шокируют даже многое повидавших сотрудников милиции.

По статистике, только 10% просящих милостыню действительно в ней нуждаются, но и они со временем перекочевывают под чуткое руководство «нищих» боссов. Убедительные сценарии слезливых историй о голодной жизни и смертельных недугах родственников, по которым разыгрываются целые моноспектакли в электричках и метро, «новобранцам» рассказывают старшие коллеги по цеху.

Кроме того, «профессиональные нищие» берут уроки актерского мастерства и осваивают азы физиогномики, доводя свой промысел до совершенства. При этом сотрудники милиции не в силах урегулировать бизнес на попрошайничестве, поскольку законодательная база относительно нищенства в России отсутствует.

В нашей стране просить милостыню – один из старейших обычаев. Тем не менее во все времена шла непрерывная борьба с нищими-самозванцами и их эксплуататорами. Например, Петр I в одном из указов ввел штраф для тех, кто подает лженищим – 5 рублей. За принуждение детей заниматься попрошайничеством взрослые могли попасть в острог или на каторгу. При этом по всей России существовала целая сеть приютов и богаделен. Таким образом, во все времена милосердие шло рука об руку с правосудием.

В 1993 году была отменена статья 209 Уголовного кодекса, предусматривающая уголовное наказание за «ведение паразитического образа жизни» – нищенство оказалось не только легализовано, но и ограждено законом. За несколько лет в Москве и Московской области развелось до десятка тысяч «нищих», а денежный оборот в сфере профессионального попрошайничества эксперты оценивают в несколько миллионов рублей