Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 15
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Информация для женщин от Сцена Жизни
29.10.2011 23:56

Милые дамы и девушки!

В Норвегии, Испании, а теперь и во Франции вводятся так называемые «гендерные квоты» для женщин. Дойдет ли эта тенденция до России? В последнем интервью Д.Медведева (слушала буквально на днях) звучали теплые слова о профессионализме женщин, но «квоты в России пока вводиться не будут». Очень жаль для России. Еще раз сказывается патриархальный уклад нашей Родины, где очень мало толковых и непьющих мужчин (:.

Никто не предлагает приглашать в парламент доярок и стахановок, беда в том, что толковые экономисты, политологи, социологи и образованные женщины других специальностей серьезно не воспринимаются нашим обществом и не могут пробиться, выполняя второстепенные роли и зачастую подчиняясь менее способным и трудолюбивым мужчинам-руководителям. Но, если политика для российских женщин остается закрытой территорией, у нас есть шанс проявить себя на ниве бизнеса и предпринимательства. Что бы нам не сулили нам наши высшие руководители.

Это жизнь, но как кардинально изменили ее женщины за последние 150 лет! Многое им в этом направлении за последние лет 150 сделать удалось, и женщины сейчас наравне с мужчинами работают врачами, педагогами, инженерами, двигают науку, создают произведения искусства, участвуют в спортивных соревнованиях и даже кладут шпалы.. По данным Межпарламентского СоветаInter-Parliamentary Union, регулярно анализирующего состав национальных парламентов всех стран мира, по состоянию на 30 ноября 2006 года женщины занимали 17,2% мест в однопалатных парламентах или в нижних палатах национальных парламентов и 15,9% мест в верхних палатах. Как видим, до паритета тут далеко. Но и здесь происходят существенные сдвиги – и, чем «западнее», тем существеннее.

Так в США уже третья по счету Госсекретарь – женщина (правда, президентское кресло пока и там женщина занять не смогла, видимо, североамериканское общество к этому еще не готово). Министр обороны Испании – тоже женщина, причем на сносях (фото беременной министра обороны при исполнении служебных обязанностей облетело весь интернет). Наиболее значительно представительство женщин во власти в странах Скандинавии – 40,8% в обеих палатах. А в Швеции уже в 1999 году министров-женщин было больше, чем мужчин (11 против 9).

Для того, чтобы женщина не была «золотой « юбкой, а могла достойно и профессионально выполнять свои обязанности в условиях сильнейшего гендерного неравноправия российский реалий, Сцена Жизни делает шаг навстречу прекрасному полу. Ораторское мастерство поможет Вам, милые дамы, мыслить логически и творчески., аргументировано строить Ваши выступления. Мы предоставляем скидки дамам и девушкам на все обучающие программы Сцены Жизни  в 10%.

Show must go on!