Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Телесуфлер-друг Президента
01.11.2011 17:10

Вся Америка с восхищением апплодировала ораторским способностям Президента Барак Хусейн Обамы.

Но недолго.. Едва Обама успел приступить к вдохновенной защите своей программы экономической стимуляции, когда экран одного из телесуфлеров закачался и упал на пол, разбившись вдребезги. Это произошло на территории комплекса Белого дома. Оказалось, что это досадное проишествие застало Президента США врасплох.

Никто и не подозревал насколько его ораторский талант зависим от телесуфлера. Причем не только в блистательных длинных речах, но и в коротких заштатных выступлениях. Когда упал телесуфер, блестящие оратор Обама растерялся и был вынужден вернуться к написанному тексту, который вынул из кармана пиджака. Реакция аудитории, которая состояла из мэров крупных городов, чиновников администрации, экспертов была естественной — зал грохнул от смеха.

11 минут Президент, привыкший к телесуфлеру, «выкручивался» с написанным на бумажке текстов, практически не поднимая глаз на аудиторию. Многочисленные шутки и карикатуры появились в прессе в связи с этим инцидентом. Все они так или иначе подчеркивали зависимость Первого лица от текста на телесуфлере и развенчивали его, как импровизационного оратора.

Вице-президент Обамы Байден также пострадал аналогичным образом Вице-президент деожал речь в Колорадо Спрингс: и, вдруг, сильный ветер сбил один из его телесуфлеров. Байден как раз говорил и разреженном воздухе Колорадских гор, к которому курсантам американских ВВС приходится привыкать и проходить тренировки, когда раздался грохот.

У вице-президента хватило присутствия духа, чтобы самостоятельно добавить, что этот воздух не только разреженный, но и порывистый. Его следующая фраза объяснила грохот. «Что я скажу президенту, когда я буду ему рассказывать, что один из его телесуфлеров разбит?» - сказал Байден под смех аудитории. Байдену, как оратору, еще повезло: один из телесуфлеров уцелел, да и речь уже подходила к концу.