Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 1
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
«Антибиотику» нужны были другие лекарства…
15.11.2011 15:02
Сегодня умер замечательный актер. И опять мы вспоминаем его в одночасье, когда его уже не стало. Умер, прожив, по сегодняшним меркам длинную жизнь, 77 лет. Лев Борисов. Популярность, широкую популярность принесла ему роль «Антибиотика» в картине-сериале В.Бортко «Бандитский Петербург».
Что примечательно, Борисову удалось, подобно Л. Броневому, «проснуться знаменитым» в уже зрелом возрасте и не на положительном образе, а создав образ отрицательный. Но как и Мюллер-Броневой в «Семнадцати мгновениях…», образ Антибиотика, созданный Львом Ивановичем, - образ настолько обаятельный и притягательный, что когда вспоминаешь фильм, то в первую секунду возникает ассоциация именно с этом образом.
До этой картины у Борисова-младшего было множество ролей в кино, но это были проходные роли. Слава его старшего брата Олега Борисова, казалось, всю жизнь довлела над младшим – Львом. Лев Иванович, говорят, всю жизнь ждал подобной роли и дождался ее.
В. Константинов, автор «Бандитского Петербурга» вспоминает, что Лев Борисов в буквальном смысле на коленях вымолил у него эту роль, хотя по замыслу автора книги, в его воображении, когда он писал роман, образ Антибиотика был в корне другим. Но режиссер В.Бортко рискнул, и риск оправдался.

Светлая память Большому Артисту.