Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Большой театр: билеты по паспортам – борьба со спекуляцией?
18.11.2011 09:08
На днях Большой театр распахнул двери после многолетнего капитального ремонта, долгожданное ожидание поклонников столичной оперы и балета прервано. Но тут же возникли новые трудности, и , как прежде, они связаны с покупкой билетов в Большой, перепродажей и спекуляцией.

По Москве и всей России пронесся слух, что теперь в Большой театр можно будет попасть лишь предъявив паспорт и билетеры будут сравнивать ФИО на билете и данные в паспорте. Вот что по этому поводу заявил Директор Большого театра.

Анатолий Иксанов: Да, паспорта будут необходимы для прохождения в Большой, но не всем зрителям, а лишь определенной категории. По паспорту билет в Большой театр теперь можно будет купить в Интернете. В первую очередь ими будут обеспечиваться льготники, - так на пресс-конференции сообщил директор театра, - и речь не идет о продаже билетов по паспортам через кассы предварительной продажи». Исхаков признался, что проблема вокруг приобретения билетов в Большой театр всегда стояла остро. Спекулянты всех мастей наживались на этом регулярно и барыши в десятки раз превышали официальную стоимость билета. Теперь в Большой на все спектакли будет выделяться 395 билетов (по 100 рублей за каждый) для малоимущих семей, многодетных. Именно им и потребуются паспорта, при заказе билетов через Интернет. Уверен, что при прохождении билетера, момент сверки паспортных данных не займет много времени.

Самые дорогие билеты (по 3 000 руб.) будут, как и прежде, распространяться через кассы или по предварительным заявкам от предприятий. Говорят, «с рук» на открытие Большоого один билет стоил в 100 раз больше. Прибавьте к 3 000 еще два ноля. Лазейка для спекулянтов, как мы видим, все же оставлена, так как именно, так называемые, « коллективные заявки» от предприятий, когда некому представителю выдается по «липовой» доверенности 50-100 билетов, и есть первая ступень спекулятивной схемы. Конечно, без посредника в администрации самого театра здесь не обойтись, но когда на кону стоят огромные деньги, посредники быстро находятся.
Это мы знаем по опыту.