Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 5
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Кого освистали - Путина или Монсона?
23.11.2011 00:22
Давненько так не оживлялась блогосфера.
Она кипит и плавится. «Кого освистал народ в «Олимпийском» – Владимира Путина или Джеффера Монсона?»
Дж. Монсон проиграл в этот вечер россиянину Федору Емельяненко в «бою без правил». Выложенной в Youtubе видеозаписи четко видно и слышно, что после слов Владимира Путина, который вышел на ринг поздравить победителя: «Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил, большой праздник…», в зале поднялся страшный свист и «недобрый» гул. Согласитесь, реакция публики на Путинские слова и самого Путина, для последнего десятилетия в нашей стране - неординарная. Блогеры разделились в оценках происходящего.
Их мнения противоположны. Так юрист Алексей Навальный, заявил, что «это начало конца». Кристина Попутчик, пресс-секретарша Росмолодежки визжала от негодования в ЖЖ «Народ, ты сошел с ума! Я присутствовала сегодня в «Олимпийском» люди орали и свистели от радости!» Объяснила неодобрительный гул и популярный блогер Наталья Радулова: «Я считаю, что свист был обращен администраторам «Олимпийского», которые задерживали молодежь и не смогли оперативно выпустить всех желающих в туалет. Так же не исключаю, что фанатам «боев без правил» не понравилось, что Путин назвал такие бои – «боевым искусством . Своя версия – у директора «Олимпийского» Михаила Москалева.
Он уверен, что , публика освистала не Путина, а проигравшего бой Монсона. Просто так случилось, что начало выступления премьер-министра совпало с моментом ухода побежденного Монсона из зала. Тренеры центра «Сцена Жизни» тоже проанализировали как видеозапись, так и прочитали все мнения. Мы уверены, что 100% прав директор «Олимпийского», если его слова о совпадении – правда. Почему?
Мы по своему театральному опыту знаем, что визуальное действие на сцене во сто крат сильнее словесного. У актеров есть неписанный закон : «Во время чьего-либо монолога, другие действующие лица не имеют право даже шевелиться, так как своим движением, могут сорвать монолог героя!» Судя по всему, Монсон, не желая того, «сорвал» монолог Путина.
О чем бы Путин не говорил, но яркое, широкое движение в другом конце ринга заставило – невольно «оторвать» внимание от словесного действия на действие физическое.
Весь зал среагировал на изменение мизансцены - на движение . А так как движение совершил только что проигравший - болельщики не могли не проводить его улюлюканьем и гулом, который впоследствии был приписан выступлению премьера. Хорошо это или плохо – не нам, тренерам по ораторскому мастерству и преподавателям мастерства актера, судить. Но мы знаем законы сцены, и поэтому придерживаемся объективности..