Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
НИКИТА МИХАЛКОВ ДАСТ ТАЛАНТЛИВЫМ АБИТУРИЕНТАМ В ДОЛГ?
01.12.2011 22:15
Итак, «мэтр» решился на то, анонсировал неоднократно! Он создает альтернативный ВГИК. 28 июля следующего года в Москве откроется еще один коммерческий творческий ВУЗ. Называться он будет не Училищем, не Институтом, а Академией.
И будет носит имя не умершего великого деятеля (Щепкина, Щукина, Герасимова, Сурикова), а ныне здравствующего – Никиты Михалкова. Об этом рассказал сам Никита Сергеевич на Мастер-классе, который проводил в стенах Театра-киноактера. В Академии будут готовить режиссеров, операторов и актеров. Обучение – на коммерческой основе, то есть платное. Но Никита Сергеевич пообещал, что особо одаренные студенты, но не имеющее средств к обучению, будут учиться в долг. Правда, он не пояснил, кто именно, будет давать в долг этим студентам: он сам или коммерческие банки, и под какой процент, и чем этот кредит должен будет обеспечен.
На Западе существует практика, когда при известных Университетах существуют специальные банки, которые ссужают студентам деньги на учебу. Под один-полтора (!) процента годовых. По окончании Университета бывший студент в течении двух-трех лет обязан рассчитаться с банком, предоставившим ему кредит. Любопытно, найдется ли в нашей стране банкир, который согласится под почти нулевой годовой процент ссудить деньги (и не малые) «нуждающемуся таланту»? После 28 июля 2012 года мы сможем ответить на этот вопрос.