Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 9
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Ты подарки нам принес?
17.12.2011 22:13
На Воробьевых горах в Московском дворце детского творчества продолжается традиционный 11-й сезон Школы Деда Мороза. Волшебником быть не просто! Думаете, надел красную шубу, нацепил бороду, нарумянил щеки и все, ты готовый Дед Мороз, и имеешь право требовать от испуганно-радостных ребятишек исполнения стишка, песенки или разгадывания загадки?.
А если малыш задаст из толпы каверзный вопрос, а девчушка – разревется? В московской «школе Хогвартс» обучают на всеми нами любимых Деда Мороза, Снегурочку, преподают основы актерского мастерства, грима, сценической речи, детской психологии. Занятия продолжатся идти до 21 декабря, а затем учеников ждет непростой экзамен перед специальным детским жюри. И если экзамен будет выдержан успешно, то Дедов и их внучек ждет диплом с печатью российского Деда Мороза и удостоверение Московского института открытого образования.
Все участники пришли в эту профессию не случайно: они трудятся в образовательных учреждениях: худруками, методистами. Школы присылают их во Дворец творчества как на курсы повышения квалификации. «Оказывается, у детей тоже есть «интимная зона», вторжение в нее их раздражает, - рассказывает один из учеников-участников проекта, - «Никогда больше не буду гладить ребятишек по голове! А я-то думал, что мне попадаются какие-то буки…» И еще, -добавляет новоиспеченный Дед Мороз, — при гримировании лица необходимо обязательно прокрашивать кончик носа. Почему? Да потому что ребятишки ниже нас и всегда смотрят на «дедушку» снизу. Создать иллюзию сложно, но разрушить ее можно мгновенно. Необходимо об этом постоянно помнить!