Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 8
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Управляем стрессом по-новому в новом году
20.12.2011 21:58
C cтрессом становится все труднее бороться. Современному человеку следует научиться с ним ладить.  Мир скоростей, информации, пробок, недоброжелательности, конкуренции.
Мы постоянно придерживаемся несвойственного человеку ритма – работа, деньги, футбольные матчи, дети, фитнес,  учеба, скорость.

Успеть, успеть, успеть. Финансовые кризисы, утомление на офисной работе до изнеможения, огромная профессиональная конкуренция - немудрено, что на многих должностях одно из важных критериев при приеме на работу  -  является стрессоустойчивость.

А текущая экономическая ситуация заставляют людей работать с удвоенной или утроенной силой.

Замечено, что актеры могут эффективней справляться с стрессом, чем обычные люди. Как им это удается?  Один из инструментов, помогающим стать стрессоустойчивыми – это актерское мастерство.
Примитивно выражаясь, познание мастерства актера подразделяется на 2 раздела.
Первый раздел можно озаглавить самым коротким словом "Я".
Второй базовый  раздел актерского мастерства называется "Образ".
Невозможно создать Образ, не познав собственного "Я".Когда ученик учится быть самим собой - это самое сложное в жизни.
Если обучаешься понимать свои потребности, свои задачи -  у человека, обученного актерскому мастерству, снижается уровень стресса.
Актерское мастерство помогает человеку, работая с своим внутренним состоянием, настроиться на нужное состояние  и поставить перед собой актерскую задачу.
Попробуйте себе поставить задачу на сегодняшний день, постарайтесь приоткрыться вашим коллегам с разных сторон. - поставьте небольшой эксперимент.
А в свободное от актерского мастерства и суеты нашей жизни вермя занимайтесь йогой и рисованием,  созерцанием, побольше гуляйте на природе на свежем воздухе.
Мир Вам!