Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 4
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Театральные афоризмы Фаины Раневской
22.12.2011 20:07

Я- выкидыш Станиславского

В свое время именно Эйзенштенйн дал застенчивой, заикающейся дебютантке., только появившейся на "Мосфильме" совет, который значительно оказал влияние на ее жизнь -Фаина, сказал Эйзенштейн - ты погибнешь, если не научишься требовать к себе внимания, заставлять людей подчиняться своей воле.

Ты погибнешь, И АКТРИСА ИЗ ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вскоре Раневская продемонстрировала наставнику, что кое-чему научилась. Узнав, что ее не утвердили на роль в "Иване Грозном", она пришла в негодование и на чей-то вопрос о съемках этого фильма крикнула:

-Лучше я буду продавать кожу с жопу, чем сниматься у Эйзенштейна.

 

Авторы "Броненосца" незамедлительно донесли, и он отбил из Алма-Аты восторженную телеграмму "Как идет продажа?" Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия Раневская вспоминала: -Ахматова мне говорила "Вы великая актриса" И тут же добавляла:

" Ну да, я великая артистка, и поэтому я ничего не играю. Меня надо сдать в музей. Я не великая артистка, а великая жопа." Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения" У меня хватило ума прожить жизнь глупо