Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 16
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Топ-5 Новогодних отравлений.
23.12.2011 20:15
Каждый год повторяется одно и тоже! В праздничную ночь и последующие выходные дни медики выезжают по многочисленным адресам с просьбой оказать медицинскую помощь в связи с пищевыми отравлениями. И дело тут скорее не в просроченных или некачественных продуктах, а в банальной их несовместимости.
Врачи из Российского института Питания РАМН России составили список из пяти самых распространенных пищевых отравлениях и желудочных "проблем", которые возникают у каждого двенадцатого среднестатистического жителя нашей страны.
Врачи предупреждают: лица, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины и другие цитрусовые крайне осторожно, так как они отрицательно влияют на слизистую оболочку кишечника и желудка.
Особенно это относится к тем у кого повышенная кислотность. Мясо.
На Новый год принято изобильно употреблять жирное мясо: гусятину, индюшатину, запеченную в фольге свинину, утку - далеко не каждому желудку под силу справится с такой нагрузкой и с таким изобилием жиров. Врачи советуют по возможности заменять жирное мясо - диетическим: мясом курицы или кролика.
Третье место, пусть это не удивляет Вас, - занимает традиционное шампанское.
Диетологи рекомендуют ограничить себя этим шипучим напитком , достаточно одного бокала под поздравительную речь Президента. На четвертом почетном месте с конца - всевозможные и невозможные салаты, заправленные майонезом. Врачи твердо заявляют: либо необходимо съедать такие салаты в первые часы застолья, либо заменить майонез на растительное или оливковое масло. И кто бы сомневался, лидируют алкогольные отравления, конечно же! На первом месте - банальное смешивание крепкого алкоголя с винами, шампанским, иногда, пивом и газированными напитками. Ясное дело, не выпить в Новогоднюю ночь - не грех!
Но, старайтесь не смешивать напитки, говорят врачи, - "атомные" коктейли до добра не доводят! И знайте меру, пожалуйста, просят врачи "Скорой" Они - тоже люди. И в праздники хотят успеть домой после смены! С наступающим!