Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 22
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
У Раймонда Паулса проблемы с памятью.
26.12.2011 20:14


«Санкт-Петербург» - так называется песня, которую Маэстро написал для Азизы. Азиза в течении некоторого времени исполняла ее, причем песня подверглась словесной переработке со стороны поэта-песенника Ильи Резника. Но, вдруг. Азаза нежиданно обнаружила, что точно такую же мелодию (правда, с другими словами) исполняет Лайма ВАЙКУЛЕ . «Я в шоке!» - призналась Азиза.

Азиза поведала нашему корреспонденту, что ее мечта всю жизнь была исполнить «хит» популярнейшего дуэта Резник – Паулс.
- В сентябре я прилетела в гости к Паулсу в Латвию, на побережье, где мы горячо обсуждали сотрудничество. Маэстро продемонстрировал нам с Ильей песню «Белые ночи». После прослушивания я обратилась с просьбой к Илье Резнику чуть-чуть изменить текст песни и мы дали ей иное название «Санкт-Петербург». Исполняю я ее почти четыре месяца. Я испытала творческий шок, когда услышала однажды ту же самую песню в исполнении Лаймы. Такой «подставы» ни от Вайкуле, ни от Раймонда, я никак не ожидала. Придется обращаться к юристам, добавила Азиза, ведь эту песню я уне получила в подарок, я купила ее у Маэстро и не намерена отдавать ее Вайкуле.

Эту же историю подтвердил и поэт-песенник Илья Резник, добавив, что все юридические права на песню принадлежат Азизе. « Для меня стало неприятной неожиданностью, когда мы с Азизой обнаружили, что Лайма исполняет эту же мелодию, но под другим названием «Все равно».
Многие знакомые и друзья Маэстро уже не раз упоминали и в разговорах и в прессе, что у Раймонда Паулса есть проблемы с памятью, ведь ему уже 75! « Иногда, он чудит, - рассказывает Резник, - порой во время телефонного разговора может забыть с кем он в данный момент разговаривает»… Может быть, и на сей раз седовласый Маэстро, просто напросто подзабыл , кому продал эту мелодию.
А Лайма Вайкуле, в отличии от «хозяйки» песни не видит ничего страшного в случившемся:
Я не знаю, как эта песня оказалась у Азизы! Если Азизе так уж не хочется делиться со мной песней, я ей уступлю. У меня много хороших песен в репертуаре, мне хватит!