Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 23
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Почему работа Мэрил Стрип расколола английское общество?
08.01.2012 22:52

Фигура Маргарет Тэтчер, как политика или личности, является совсем неоднозначой. Тем не менее, никто, даже критики, не будут спорить о том, что Тэтчер обладает даром последовательности и ораторским талантом.

Стоит посмотреть несколько роликов в ютубе с выступлениями Тэтчер, чтобы понять, что этот политик - отличный оратор с сильным и жестким характером.

В фильме "Железная леди" прошлое бывшего премьер-министра возникает в форме воспоминаний, проносящихся в  сознании состарившейся женщины.


По словам британского премьре-министра Кэмерона, ему очень понравилось исполнение главной роли актрисой Мерил Стрип, но он считает, что фильм рассказывает скорее о психологической природе старения, а не о выдающемся премьер-министре.

Действие  нашумевшего фильма происходит в наши дни, и Маргарет Тэтчер предстает в нем очень старой и уставшей женщиной, которая вспоминает свои дни на посту главы правительства.


Дэвид Кэмерон не первым из своих коллег-консерваторов подверг критике фильм о Тэтчер.


Бывший член кабинета тори и министр иностранных дел в правительстве Тэтчер лорд Хёрд назвал фильм "макабрическим".

А бывший председатель Консервативной партии лорд Теббит заявил, что премьер-министр Тэтчер никогда не была "истерической, эмоциональной женщиной", которой ее изображает Мерил Стрип.


Однако режиссер фильма Филлида Ллойд отозвалась на эту критику следующими словами:
"Мы все считали, что портрет женщины, переживающей утрату сил и здоровья, провалы памяти, не является запретной и стыдной темой для кино".