Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 15
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
На памятнике великого оратора Мартина Лютера Кинга заменят надпись
17.01.2012 22:55
Мартин Лютер Кинг вошел в историю, как великий оратор. Кинг возглавил 6-тысячный марш протеста, целью которого была поддержка бастующих рабочих. 3 апреля, выступая в Мемфисе, Кинг сказал: «Впереди у нас трудные дни. Но это не имеет значения.
Потому что я побывал на вершине горы… Я смотрел вперёд и видел Землю обетованную. Может быть, я не буду там с вами, но я хочу, чтобы вы знали сейчас — все мы, весь народ увидит эту Землю» Широкую известность получила речь Мартина Лютера Кинга
У меня есть мечта, которую Мартин Лютер Кинг произнес во время марша в Вашингтоне У подножья монумента слушали около 300 тысяч американцев. В этой речи Кинг восславил расовое примирение. Кинг являлся поистине уникальной фигурой в политике и риторике своего времени. Излагая сущность своего лидерства, он оперировал главным образом религиозными терминами.
Он определял руководство движением в защиту гражданских прав как продолжение прежней пастырской службы и использовал в большинстве посланий афроамериканский религиозный опыт. На недавно открытом памятнике Мартину Лютеру Кингу в Вашингтоне появится новая надпись. На данный момент на мемориале цитата из одной из его речей:
«Я — горнист справедливости, мира и правды». Критики полагают, что данная цитата не является корректной. Власти полагают, что в ближайшее время на памятнике должна появиться другая надпись. Теперешняя надпись на памятнике взята из речи, которую Мартин Лютер Кинг произнес в Мемфисе за два месяца до своего убийства в 1968 году.
Кинг тогда отметил сказал: «Да, если вы хотите сказать, что я был горнистом, скажите тогда, что я был горнистом справедливости. Скажите, что я был горнистом мира. Я был горнистом правды. Все остальное не имеет значения». Скорее всего, именно данная фраза после коррекции с родными Мартина Лютера Кинга будет размещена на монументе великого оратора и политика.