Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 1
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Сицилийцев серьезно напугал Михаил Прохоров.
22.01.2012 18:57

На днях в Италии с Россией оказалась связана одна из главных новостей. Журналисты Сицилии опубликовали новость, что российский миллиардер Михаил Прохоров собирается покупать древнейший Храм на острове – Храм Зевса Олимпийского. Интересно, что в предвыборном штабе кандидата в президенты России Михаила Прохорова об этом известии не слышали ни сном, ни духом. Представители претендента склонны рассматривать это известие, как «утку» и советуют не обращать на нее ни малейшего внимания, связывая это с предвыборной игрой.

 

Но бывает ли дым без огня: и покупает ли миллиардер античные развалины? Мнение простых сицилийцев однозначно: «Это невозможно! Все равно, что отобрать у Рима Колизей или у Неаполя – Везувий. Нельзя продать национальное богатство, ведь оно по праву принадлежит всем и каждому, и будущим поколениям в том числе. И как продать Храм, который принадлежит не только итальянцам, но и всему человечеству, так как входит в список Всемирного наследия Юнеско.

Строение воздвигнуто в 5–6 веках до нашей эры. Но известна эта местность тем, что именно тут основал свою школу древнегреческий философ Эмпедокл. Он слыл сторонником демократии, владел ораторским мастерством и основал школу риторики.

В Долине буквально все «пропитано» историей. И жители Сицилии, «напали» на российского миллиардера, защищая родной край. Михаилу Прохорову наперебой советовали: Коли, мол, тебе так хочется иметь такой знаменитый и замечательный храм, то построй аналогичный…, только где-нибудь на просторах заснеженной России. Но самое любопытное, что никто не задался вопросом: «А у кого собрался приобрести Храм Михаил Прохоров? И кто его выставил на продажу? И выставлял ли вообще?