Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 17
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Чья бы корова мычала…
24.01.2012 22:17
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс дал совет своему российскому коллеге со Смоленской площади Сергею Лаврову, а также всем и недовольным положением русскоязычного населения и самого русского языка в Латвийской республике, который можно охарактеризовать пословицей «Чья бы корова мычала, а твоя – помалкивала!» . Он предложил господину Лаврову внимательно ознакомиться с последней статьей Владимира Путина, премьер-министра России. По словам Ринкевичса, Российская Федерация в этом плане от Латвии далеко не ушла, если внимательно перечитать статью, опубликованную недавно в «Независимой» газете.
В ней В. Путин пишет, что в России вопросы национальной идентичности и формирования государства основаны на языке, так что «министру иностранных дел стоит внимательнее присмотреться за тем, что за дела творятся в собственном доме», - сказал Ринкевичс. Путин прямо заявил о «великой миссии русских», которые обязаны цементировать нашу цивилизацию.
«Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет „национальных меньшинств“, а принцип распознания „свой-чужой“ определяется общими ценностями и общей культурой», — уверяет премьер-министр. А те мигранты, которые желают жить и трудиться в России, с 2013 года необходимо будет сдавать экзамен по русской литературе, по основам государства и права, истории России. Такой жесткости к не гражданам страны – нет даже в Прибалтийских странах.