Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 3
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Отзывы о тренингах в Якутии
15.02.2012 15:06

По инициативе председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Светланы Павловой в середине февраля Якутским региональным отделением Общества «Знание»

были проведены курсы ораторского искусства и актерского мастерства.

Участники курсов рассказали, что интересного почерпнули они из этих занятий, и поделились своими впечатлениями.

Лаборант кафедры иностранных языков АГИИК Ирина Филиппова: "В первый день обучения старший преподаватель кафедры социальной и этнической психологии СВФУ им. М.К. Аммосова Надежда Васильева провела тренинг «Психологические установки перед публичным выступлением». Тренинг начался с выступления о себе перед аудиторией, причем, строго регламентировано: на выступление отводилась всего одна минута. Но, как потом выяснилось, говорить о себе в течение одной минуты достаточно затруднительно, так как одни из нас не могли долго говорить о себе, а другие, наоборот, не могли уложиться в отведенное время. После выступления состоялось обсуждение, мы указывали на плюсы и минусы выступавшего. И мы на примере других смогли увидеть и свои ошибки. Мне показалось, что после совместного обсуждения выступать во второй раз всем было значительно легче. Надо отметить, что тренингом все остались очень довольны.

Во второй день обучение прошло в форме лекции «Подготовка доклада. Самые распространенные ошибки и заблуждения», которую прочитала специалист по социально-культурным и образовательном проектам общества «Знание» Нина Тимофеева.

В третий день состоялось самое ожидаемое нами занятие - «Силу голоса в союзники». Это занятие провел актер ГАРДТ им. А.С. Пушкина, мастер-педагог по сценической речи и актерскому мастерству Дмитрий Трофимов. Мы научились приемам артикуляции, владеть голосом, громко и четко говорить. Выговаривали скороговорки, с помощью инсценировки научились добиваться поставленной цели.

В целом, курсом все слушатели остались очень довольны. Я считаю, что такие курсы необходимы, особенно нам, молодым профсоюзным лидерам, которым нужно убедительно и красноречиво выступать. Еще эти курсы очень сплотили наш коллектив, мы стали действительно сильной и дружной командой".

Инженер цеха систем передач филиала ОАО «Ростелеком» ОАО «Сахателеком» Анна Кузнецова: "С 7 по 9 февраля я посетила трехдневные курсы ораторского искусства и актерского мастерства. В первый день мы учились ставить цели выступления и достигать их, повышали уверенность в себе, учились бороться с волнением, а также налаживать контакт со зрителями.

Во второй день мы знакомились с основными правилами для выступающего, в которые входили приемы привлечения и удержания внимания аудитории. Нас учили составлять план выступления, писать доклады по заданным тематикам и анализировать их. Нам показали хитрости вовлечения в дискуссию зрителей, способы манипуляции залом.

А в третий день у нас была дыхательная гимнастика. Мы тренировали голосовые связки и работали с мимикой лица. Нас учили ежедневным актерским хитростям перед выступлением. Мы демонстрировали свое актерское мастерство: нам задавали различные ситуации, а мы их обыгрывали.

Я получила массу положительных эмоций и впечатлений. На мой взгляд, курсы прошли на «ура», так как я вынесла много полезного и нужного для себя. У нас была прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны, а полученные нами знания тут же закреплялись на практике. Хочу сказать огромное спасибо организаторам и нашим преподавателям и хочу посоветовать посетить эти курсы всем, но особенно тем, кто выступает перед аудиторией".

Специалист Национального архива Республики Саха (Якутия)
Ирина Тергюлева: "На курсах приняли участие 12 активистов с разных отраслей профсоюза. С нами работали ведущие педагоги, мастера своего дела. Многое, что мы почерпнули из данных тренингов, мы и в дальнейшем будем использовать в своей работе. Я уверена, что это поможет нам совершенствоваться в данном направлении. В нашем современном обществе очень важно правильно выражать свои мысли, а главное доступно и качественно доносить информацию до слушателей. Мы, лидеры профсоюзной молодежи, которые должны вести людей за собой, обязаны владеть правильной и культурной речью. Как сказали наши педагоги, чтобы тренировать свою речь и готовить голос, для выступлений перед большими аудиториями, необходимо постоянно использовать любую возможность для публичных выступлений. Только на практике мы сможем добиться тех результатов, которые хотим достигнуть.

Мы очень рады, что прошли данные курсы, которые в будущем проведем в молодежных советах наших рескомов, а также в Школе молодого профсоюзного лидера.

По итогам курсов все участники получили сертификаты по ораторскому искусству и актерскому мастерству. Очень надеемся, что полученные знания на курсах, помогут нам достичь тех целей, которые мы перед собой поставили".