Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 13
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Публичное выступление по технологии "message house"
25.02.2012 21:52
Публичное выступление является для оратора элементов влияния и власти. Мы коротко опишем популярную технологию публичного выступления «message house» Эта технология «message house» была специально разработана для спикеров крупных западных корпораций. Можно провести четкую аналогию между базовыми элементами дома подвалом, этажом и крышей, а также трех базовых блока публичного выступления, а именно: "основания", "аргументы" и "послание"
Технология «message house» является наиболее ценной при составлении информирующих презентаций, а также для коротких презентаций и выступлений продолжительностью не более 10 минут.
Послание или крыша здание. Послание в публичной речи должно проходить красной нитью через все выступление. Например, когда студент, прогулявший лекцию, спрашивают у своего соседа по парте – о чем была прошлая лекция? «О теплопроводности» - это и есть скупое, своеобразное послание предыдущей лекции. Очень важный совет ораторам – послание должно быть одно. Правило один месседж – одна речь универсально. Не стремитесь, чтобы посланий было 2 – этим самым Вы запутываете ваших слушателей.
Аргументы или колонны Аргументы укрепляют послание оратора. Аргументы подкрепляют послание, делая его достоверным. Очень важно, чтобы количество аргументов не было более 3. Правило 3 аргументов является универсальным и хорошо соотносится с человеческой психологией. В качестве аргумента можно использовать историю из своего опыта или своей жизни, цифры (желательно оратору в речи использовать не более 3 цифр, в противном случае невозможно запомниться аудитории), метафору, аналогию. Не используйте слишком много аргументов.
Принципы или основание
В основании речи оратора проявляется его мировоззренческая позиция или картина мира. Эта важнейшая часть включает в себя те столпы, которые является смыслом речи. Оратор, преодолевая волнение и стеснение, призывает к действию и показывает свою внутреннюю сущность.