Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 13
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Секреты уверенного выступления – как зажечь свой якорь?
07.05.2012 21:29

Как сделать так, чтобы речь была полна уверенности?

 

Большинство людей боятся публичных выступлений, и зачастую этот страх гораздо сильнее, чем страх смерти. По крайней мере, одно из исследований свидетельствует именно об этом. Для того, чтобы перед ответственным публичным выступлением почувствовать себя уверенней, существует очень интересный прием.

 

Этот прием - Воспоминание о приятном опыте публичных выступлений. Вспомните те ваши выступления, во время которых вы были особенно спокойны и релаксированны, и при этом убедительны. Существует возможность на подсознательном, мышечном уровне закрепить успех Вашего выступления и настроиться перед новым выступлением, перед которым Вам очень страшно и Вы неуверенно себя чувствуете.

Оратор может найти свой якорь, который закрепит у вас в воспоминаниях этот приятный момент, когда Вы выступали очень удачно.

 

Оратор может прикоснуться к запястью, или скрестить пальцы друг с другом. Запомните, как Вы скрещиваете пальцы, когда Вы хотите вспомнить успех Вашего самого удачного выступления Сейчас, за 15 минут перед тем, как идти на трибуну, это мышечное движение сослужит Вам неоценимую помощь.

В нервозной обстановке, когда оратор воспроизводит это самое движением или «свой якорь успешного выступления», оратор станет намного более естественным, потому что вспомнит свое лучшее состояние успеха.

Это поможет оратору на подсознательном уровне раскрепоститься, и сделать движения более свободными. В тот момент, когда оратор сам формирует свое секретное движение или свой якорь, он вспоминает момент, когда его выступление было позитивно встречено аудитории и все детали, в каком костюме вы были одеты, какие духи были на вас в тот момент. В тот момент , когда вы вспомните все эти ощущения – сформируйте ваш якорь еще раз – повторите Ваши уникальные движения пальцев рук.

Впоследствии систему уверенного публичного выступления можно будет протестировать. Как только Вы зажгете свой якорь , большинство положительных чувств и эмоций прийдет к вам с новой силой. Если по каким – то причинам этого не произошло, это означает, что Вы зажгли свой якорь или слишком поздно или слишком рано. Выработайте рефлекс на уровне движения, как своевременно зажечь в Вас этот самый рефлекс.

Вы должны зажечь свой якорь как раз в те моменты, когда вы это почувствовали. Если оратор несколько раз потренируется и научится успешно зажигать свой якорь, то ваше выступление можно считать успешным.