Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 1
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Переговоры по Джиму Кэмпу - как справиться с эмоциями?
25.05.2012 22:32

Система переговоров Джима Кэмпа основана, в том числе и на том, что любые серьезные переговоры – это время, деньги и затраты энергии. Затраты эмоциональной и психической энергии происходят, когда собеседник специально «изматывает» контрагента – переносит место и время переговоров, заставляет нервничать, но благодаря ложным ожиданиям, которые даются человеку.

Когда человек имеет ложные ожидания, он начинает верить или надеяться в лучший исход переговоров Благодаря данной ложной надежде во время переговоров возможно совершить множество ошибок. – ведь мысленно в ожидании заявленной несуществующей выгоды находишься на крючке – и можешь сделать ошибку за ошибкой или уступку за уступкой во время переговоров Джим Кэмп рекомендует прежде всего отстраниться от ожиданий, причем как от позитивных, так и от негативных. Любые ожижания, эмиции – это всего лишь ваш фильтр и ничего больше.

Это всего лишь ваше видение ситуации.

1.Он напоминает нам о вреде позитивных ожиданий. Неопытные переговорщики рассматривают ситуацию через фильтр созданных более продвинутым переговорщиокв ложных позитивных ожиданий. Обещать – не значит жениться. Когда одна из сторон рассматривает ситуацию через призму иллюзии (замужетсво), можно пойти на множетство уступок, например, на секс до свадьбы. «Ваше предложение интересно нам», «Это интересная партия товара – мы обязательно рассмотоим ваше предложение» . Помните, что Истинная цель данных заявлений – создать в вас надежду и далее склонить вас к уступкам. Поэтому, если вам предстоят сложные перегоыворы, ложные позитивные ожидания вредны – это всего лишь фильтр или ваша иллюзия, это никак не связано с реальным исходом событий. При излишне позитивным подходом, столкнушись с первыми трудностями. Начинающий переговорщик бывает обескуражен. Когда снимаються розовые очки, это не может быть очень приятной процедурой. Негативные ожидания от переговров – вещь, не менне вреждная, чем позитивные ожидания С этим человеком невозможно иметь дело - у вас на 100% не получится договориться с ним.. Следует также помнить, что негативные ожидания. Также как и позитивные – это всего лишь эмоции. Кэмп рекомендует сконцентрироваться только на том, что возможно изменить –Перед переговорами возможно управлять тольк своим состоянием. Девиз Делай, что должен и будь, что будет – никто не отменял. 2 совет Джима Кэмпа – освободиться от от предположений. Наши предположения о людях часто бывают весьма ошибочными. Вдумайетс в реальную подоплеку значений слов вашего Противника – дорого, нет времени.