Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 21
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Поговори мне!
27.05.2012 15:48
Сейчас алматинка Айгуль Муханова успешный преподаватель ораторского мастерства, а были времена, когда на торжественных мероприятиях она тихонько сидела в сторонке, боясь обратить на себя чье-то внимание. Сказать тост для 22-летней девушки было большой проблемой, вызывающей спазм в горле и нервную дрожь. Но в один прекрасный момент ей это надоело, и она поняла, что хочет и может научиться красиво и свободно говорить. А раз смогла Айгуль – сможете и вы!

Преподавательской деятельностью Айгуль занимается более двух лет. Для этого ей пришлось не только побороть неуверенность в себе и страх перед аудиторией, но и пройти соответствующее обучение, попрактиковаться в разных методиках и отыскать свой собственный стиль.

– Я уверена, что каждый человек тайно или явно мечтает выступать на публике и чувствовать, что она слушает его затаив дыхание, – говорит тренер. – Даже те люди, которые категорически отказываются произносить речи и рассказывать анекдоты, понимают, что отсутствие этих навыков существенно осложняет им жизнь, лишая ощущения собственной полноценности. Многие уверены, что после определенного возраста развить в себе способности, к которым ты не был предрасположен с детства, нереально и продолжают молча страдать. В то время как учиться говорить никогда не поздно и очень даже полезно