Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 19
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Ценность открытого диалога.
04.06.2012 16:44
…Ты вроде как понимаешь, что это конец разговора,
но не знаешь где поставить точку…

Автор неизвестен (из форумов)



Лицом к предпринимателям

«Я не оглядывался: я давно по опыту знал, что стоит поглядеть на кого-нибудь — и разговора не миновать». Так писал в своем романе «Смерть - дело одинокое» великий американский писатель Рэй Брэдбери. И в чем-то он прав.

И его правоту в очередной (только организаторам ведома какой по сету) раз доказал бизнес-форум «Лицом к лицу: Партнер. Клиент. Эксперт», приуроченного ко Дню предпринимателя России и Дню Рождения проекта «face to face», который проходил 24 мая в «Ривьере».

Формат «face to face» - казанское изобретение. Это проект Союза молодых предпринимателей Татарстана и его председателя Александра Чеснокова. Идея возникла год назад. Везде и всегда подспудно чувствуется необходимость площадки для открытых коммуникаций. Различных тренингов, семинаров и мастер-классов для предпринимателей море разливанное (в том числе и у нас, в Казани). Но после них остается какая-то недосказанность. Знания получены, навыки отработаны, и что дальше?

Форум «face to face» отличается тем, что здесь каждый успевает пообщаться с каждым. Таким образом, создается центр притяжения для самой активной части предпринимательского сообщества.

За год существования проекта «face to face» на 12 встречах делового сообщества приняло участие более 1000 предпринимателей из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. А 29 апреля проект «face to face» вышел за пределы республики  - прошла встреча бизнесменов в Смоленске. Как знать, может через несколько лет данный проект перерастет  границы России и станет международным. Так сказать, ещё один собственный бренд в копилку Татарстана.

Свыше 15 крупных компаний уже поддерживают данный проект как партнеры, а их сотрудники непосредственно участвуют в мероприятиях. Партнерами встречи «face to face», проходившей 24 мая, были Интехбанк и Фонд прямых инвестиций РТ.

Технология «face to face»

На последнем бизнес-форуме «Лицом к лицу: Партнер. Клиент. Эксперт» всё было как обычно. Сначала в рамках сессии «Бизнес-образование» прошло 2 семинара для желающих высвободить интеллектуальный потенциал своих сотрудников и для пытающихся удержать самых ключевых из них. Затем вкусный обед (режим питания нарушать нельзя, как говорил Пончик). Потом – катание на сабвеях для желающих (куда уж без развлечений).  

Ну, и собственно изюминка мероприятия – непосредственное общение участников. Суть мероприятия одновременно проста и сложна. Проста для понимания. Но сложна – когда дело доходит до реализации. Более сотни предпринимателей, руководителей и директоров должны за ограниченное время успеть рассказать друг другу о себе.

Схема следующая: длинные ряды стульев, стоящих напротив друг друга. На каждом, естественно, сидит участник. Паре дается 3 минуты, чтобы рассказать о себе и своем бизнесе (то есть, получается, по полторы минуты на каждого). Звенит колокольчик – высокие переговаривающиеся стороны обмениваются визитками (поэтому на «face to face»  обязательно нужно брать с собой чемодан визиток) и пересаживаются на соседнее освободившееся кресло. Кресло не всегда быстро освобождается. Иногда на 239 секунде выяснятся, что не все подробности обговорены.

Не очень много. Но что поделаешь: регламент определяет большое количество участников и ограниченность самого ценного ресурса – времени. Впрочем, ничто не мешает продолжить общение в перерывах  на кофе-брейки или, вообще, за рамками форума.

Так постепенно двигаясь по ряду стульев участник успевает лично пообщаться со множеством людей. Почти с каждым другим участником.

Новые связи – новая прибыль

Самый очевидный плюс для предпринимателей от участия в формате «face to face» - это ситуация перманентного поиска. Поиска новых, идей, партнеров, инвесторов, и самое главное, - клиентов.

По словам организаторов форума, примерно каждый четвертый начинает что-то заказывать. Или, по крайней мере, люди, побывавшие на «face to face» становятся партнерами по совместным проектам.

В принципе, это совсем не удивительно (с точки зрения банальной эрудиции). Собери в одном месте 100 бизнесменов - и через какое-то время пятеро из них подпишут контракты.

Такова уж природа бизнеса: он всегда тянется друг к другу.

Симфония делового общения

Но это хоть и основное, но не единственное полезное приобретение от проекта. Все опрошенные корреспондентом «Вовремя» в один голос утверждали, что им нравится на проекте. А чем? От непрерывного общения, причем, с самыми разными людьми, -испытываешь огромный драйв.

Обстановка прямо скажем духоподъемная. Много людей пытаются говорить одновременно. Но при этом причудливая мозаика этого очень разноголосого хора всё-таки приходит к общему мотиву.

Кстати, те, кто приходил сюда уже не первый раз отмечали для корреспондента «Вовремя», что с каждым разом обстановка улучшается. Например, в сторону более адекватного подбора целевой аудитории. Это выливается в то, что больше становится реальной заинтересованности в глазах и, следовательно, больше продолжения контактов.

Сам себе переговорщик

Ещё один несомненный плюс как для руководителя, так и для рядового сотрудника, посетившего форум «face to face» - это оттачивание ораторского искусства. На проекте оно «накачивается» с потрясающей скоростью. Полторы минуты – такой регламент, который волей-неволей дисциплинирует. Излагаешь только суть – самое важное. А в памяти у визави остается и того меньше, только «самые сливки». Зато уж если зацепит, то потом краном надо собеседника от стула отрывать.

По правде говоря, корреспондент «Вовремя» на своей шкуре и своем горле ощутивший этот драйв, далеко не сразу вошел в мероприятие. Поначалу он даже плохо слышал, что конкретно говорит собеседник. Но достаточно быстро, как говорится, вошел в раж, то есть стал коротко и точно формулировать, улавливать нюансы восприятия и стал полноценно воспринимать полученную информацию. Даже за несколько секунд научился прикидывать, как она может быть полезна ему лично или нашему изданию.

В общем, «face to face» - это ещё и эффективный и сугубо практический тренинг переговоров. Не хуже многих других. А без переговоров, как известно, нет бизнеса.

А если через виртуальное пространство?