Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 17
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Как достичь 10 000 часов в ораторском искусстве?
29.06.2012 06:42

Книга известного социолога Малколма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры" наделала много шуму. В мини-социологическом исследовании Малколма утверждается, что для достижения успеха в любом деле требуется 10 000 часов подготовки.

Даже если отбросить в сторону способность, тренировку и желание развиваиться в определенном направлении, то окружющие смогут признать в человеке выдающиеся способности исключительно после долгих тренировок. Времени для этих тренировок потребуется - 10 000 часов. Это означает, чтобы преуспеть в ораторском мастерстве, потребуется оттачивать свое мастерство 10 000 часов.

Книга Малколма - яркий пример тому, что тренинги по риторике и ораторскому мастерству могут дать набор инструментов и техник, могут дать толчок и импульс для развития. Отработка навыка риторики будет напрямую зависеть от оратора.

Ораторы, используйте любую возможность для отработки ваших навыков после тренингов! Чем скорее Вы наберете ваши 10 000 часов, тем быстрее вы приблизитесь к выдающимся успехам в ораторском мастерстве. Практикуйте ораторское мастерство везде: на работе, в компании друзей, вызывайтесь презентовать на митингах. Эта практика Вам окупится сторицей в дальнейшем