Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 5
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Основной секрет оратора
12.07.2012 12:29

Вы сможете сделать гигантский шаг вперед, если освоите неотъемлемую, но почему-то редко упоминаемую составляющую успеха оратора, а именно – научитесь получать удовольствие от того, что вы делаете. Если вы получаете удовлетворение от выступления перед аудиторией – каковы бы ни были уровень вашего профессионализма, место выступления и окружающая обстановка, то, скорее всего, вы преуспеете как оратор. Представьте себе следующую картину: перед аудиторией предстает неподготовленный и нервничающий оратор.

 

Нервозность, которую он передает сидящим в зале, оказывает негативный эффект на нескольких уровнях: оратор не так убедителен, как ему хотелось бы; а аудитория не так расположена к нему, как того можно было бы ожидать; основные высказываемые мысли не воспринимаются слушателями должным образом. Зачастую даже основные моменты такой презентации (выступления) не запоминаются. С другой стороны, оратор, который чувствует себя на сцене, как рыба в воде, - пусть ему, возможно, и не мешало бы получше подготовиться к презентации (выступлению) и более четко, ясно и связно формулировать свои тезисы – всегда будет иметь успех у аудитории. Профессиональному оратору (читай, - хорошему оратору), который получает удовольствие от своей работы, - и не важно, выступает он с программной речью или же ведет мероприятие обучающего характера – и открыто передает свои чувства аудитории (если только при этом он не показывает всем своим видом, что делает большое одолжение сидящим в зале), просто гарантирован успех. Когда вы получаете удовольствие, выступая перед аудиторией, вы открыты всему, что происходит в зале.

 Если, едва выйдя на сцену, сразу же заявить: «Я счастлив, что имею возможность выступать перед вами» - кто же вам поверит?

Если вы действительно счастливы, об этом сосем не обязательно объявлять всем собравшимся. Ощущайте и передавайте эмоции, и тогда вам не придется начинать свое выступление совершенно банальными фразами.

Способность получать удовольствие от выступления перед аудиторией автоматически благотворно влияет на вашу энергетику. Как правило, оратор старается поддерживать высокий уровень внутренней энергетики в течении всей презентации. Эта энергия передается аудитории, которая подпитывается ею.

Процесс взаимодействия с аудиторией становится более живым, динамичным и интерактивным. Ваше состояние удовлетворенности фактически стимулирует диалог между вами и вашими слушателями, и не обязательно вербальный.

Удовольствие к оратору не приходит просто так- оно, в большей части, складывается благодаря суммации навыков и техник, которыми оратор  владеет. Чем в большей степени мастерства оратор владеет голосом, энергетикой, словесной импровизацией и другими интсрументами, тем больше шансов на успех

 

После тренинга "Сертификат оратора" каждый участник тренинга получит все необходимые инструменты для полчения удовольствия