Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 4
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Ваш тренер (коуч) по ораторскому мастерству
14.07.2012 20:58
Все хорошие ораторы стартовали когда-то как плохие ораторы. Многие известные ораторы в начале своего пути падали в обмороки не могли молвить и слова и испытывали огромное смущение. Наполен, Линкольн, Демосфен и Марк Твен проходили такой же путь страха публичного выступления.

Если Вы серьезно планируете изучать ораторское мастерство, вам следует подумать о том, что все известные ораторы имели тренера, или  коуча по ораторскому мастерству.  Известно что 2 хороших оратора прошлого, Гитлер и Сталин имели 1 и того же тренера по ораторскому мастерству.

Посмотрите умный оскароносный  фильм "Король говорит" - об  уникальном коучинге  по риторике, как актер Лайонелл Лол обучал  заикающегося герцога Йоркского публичному выступлению 
Коучинг широко пришел в нашу в жизнь с 90 х годов и буквально взорвал  бизнес- обучение. Для максимального старта в обучаемом мотивации на  ораторское мастерство
коуч порою предпочтительней. чем тренер. Тренер зачастую использует принцип "Делай как я", коуч провоцирует обучаемого на раскрытие сосбственного потенциала и говорит "Делай, как ты".
Порой, современному и яркому  оратору требуются также навыки фасилитации - сбора мнений от каждого участника по важным и интересным вопросам.

Для старта сессии фасилитации важно мнение участников по важному вопросу - оратору требуется высказывать эмпатию участникам.. Фасилитатр должен высказывать свое мнение в ясной и понятной форме  а главное, фасилитатор, а главное, способствовать  пониманию и консенсусу в группе. Оратору –фасилитатору следует строго действовать согласно адженде.
Далее - Пересматривать адженду совместно с командой.
Ищите коуча (оптимальный вариант) или тренера по риторике и Вы будете успешны на Вашем пути прогресса ораторского искусства