Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 12
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Ораторское мастерство на английском языке
24.07.2012 22:08
В ИНЖЭКОНе стартовал Второй Петербургский турнир по студенческим дебатам на английском языке. Он продлится 2 недели, а победители соренований примут участие в Международном турнире по дебатам, который пройдет на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
"Мы выбрали дебаты на английском языке, потому что тем самым охватываем два основных направления деятельности  - это развитие ораторских способностей и овладение навыками английского языка, что в современном мире дает конкурентные преимущества.  Соревнования проходят в формате  «один на один», здесь не на кого рассчитывать,  кроме самого себя", – рассказывает Михаил Доброхотов,  организатор турнира, студент ИНЖЭКОНа.
На первом поединке студенты обсуждали тему: "является ли революция частью эволюции?".  К спору на эту тему подключились участники из разных стран.  Словесные бои открыла студентка из  Латвии Алина Мейшеле.
"Человек, живущий в России, порой не имеет возможности практиковаться в английском, именно в правильно поставленном разговоре. Разговоре, который подразумевает  владение ораторским искусством. И именно  турнир дает возможность отлично потренироваться. Если честно, то мне легче дебатировать на английском, потому что я – иностранка. И английский язык является моим преимуществом.  До этого у меня было два турнира. Один - на русском,  другой – на английском языке.  Раньше я не знала, что такое дебаты. У нас в Латвии это не практикуется. И Петербург открыл для меня такую возможность",  -  делится впечатлениями Алина Мейшеле.