Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 12
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Киноакадемия - за месяц?
25.07.2012 22:46
Летняя киноакадемия Никиты Михалкова, итогом работы которой станет создание нескольких короткометражных фильмов, откроется в субботу на площадке Театра киноактера, об этом режиссер сообщил на проходящей во вторник пресс-конференции.

"Кинокадемия - пилотный проект. Педагогический состав - звездный, это лучшее, что у нас есть. Это не академия для молодых абитуриентов. Это аналог высших режиссерских курсов. Но они готовят режиссеров. Для нас смысл заключался в том, чтобы основным контингентом стали актеры. Обучение в школе основывается на 5 системах: Константин Станиславский, Михаил Чехов, Евгений Вахтангов, Питер Брук, Шарль Дюллен. Это очень разные системы. Нам важно понять атмосферу, интонацию. Для меня это не сидение в аудитории, слушание лекций и записывание, для меня это создание атмосферы съемочной группы или театральной труппы, создание некого организма, когда один человек может заменить другого: актер-оператор, оператор-режиссер", - рассказал Михалков.

Планируется, что в процессе обучения будет создано несколько пятнадцатиминутных фильмов.

"Думаю, что по окончанию работы киноакадемии появится 3-4 картины, по которым будет понятно, можем ли мы с этим дальше работать, могут ли появиться какие-то альманахи для показа по телевидению, фильмы для дальнейшей работы. Об этом мы еще будем разговаривать и со студентами", - заключил режиссер.

Он также рассказал, что киноакадемия не будет пересекаться со ВГИКом и другими учебными заведениями.

"Что из этого будет, я пока не знаю. Нам нужно индивидуально поработать с конкретными людьми, а потом понять, что получилось, а что нет. Если бог даст, есть идея, как дальше развивать эту тему, чтобы она стала полноценной киноакадемией, которая каждый год будет набирать новый состав студентов", - пояснил Михалков.