Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 19
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Новые премьеры сезона театра на Малой Бронной.
01.08.2012 21:34
Четыре новых спектакля покажет Московский театр на Малой Бронной в сезоне, который откроется в среду премьерой прошлого театрального года "Коломба, или "Марш на сцену!", сообщил РИА Новости художественный руководитель театра Сергей Голомазов.
Первой премьерой, как сообщил Голомазов, станет спектакль "Белка" по одноименному роману Анатолия Кима, автором инсценировки и постановки выступила режиссер Екатерина Гранитова.
"Это сложный, но прекрасный, полный поэзии роман. И Катя придумала для его сценического воплощения очень интересный драматургический ход. Конечно, это своего рода эксперимент и постановка такого романа - намерение дерзкое, даже немного самонадеянное. Но кто не рискует, тот не создает ничего интересного", - сказал РИА Новости Голомазов.
По словам худрука, это история о четырех молодых людях, которые учились в одном московском художественном училище, о том, как по-разному сложилась их творческая судьба, о том, как они со своими художественными намерениями, взглядами и мировоззрением вошли в этот мир. По мнению Голомазова, "Белка" - в какой-то степени фантастическое произведение.
Еще одной премьерой станет спектакль под рабочим названием "Почти город" по пьесе Джона Кариана, который планируется выпустить в конце ноября - начале декабря.
"Это очень талантливая пьеса, в которой дана история, призванная доказать, что миром правит не злоба, страсть наживы, деньги, карьера, тщеславие и лицемерие, а чувство под названием любовь. Мысль не нова, но подана автором очень неожиданно, парадоксально, с удивительным чувством юмора. Здесь есть заразительная степень фантастической реальности, и эта пьеса мне чем-то напоминает шекспировские сказки", - рассказал Голомазов.
Также в новом сезоне Театр на Малой Бронной покажет пьесу "Скамейка" известного драматурга Александра Гельмана, написанную им давно и шедшую на сцене МХАТа с участием Татьяны Дорониной. Голомазов решил вернуть ее на сцену, потому что считает, что и сегодня постановка абсолютно современна.
"Пьеса поднимает вечную тему взаимоотношений мужчины и женщины, и может быть востребована современным зрителем, - считает режиссер. - Она здорово написана, прекрасным драматургическим языком. Иметь в репертуаре хорошую пьесу на 2-3 актеров чрезвычайно важно для театра".
Знаменитую пьесу "Король Убю", которая идет сегодня на сцене театра Et Cetera с Александром Калягиным в главной роли, на Малой Бронной поставит молодой режиссер-экспериментатор Константин Богомолов.
По мнению худрука, Богомолов - молодой дерзкий, парадоксально мыслящий режиссер.
"С чем-то в его работах можно не соглашаться, что-то вызывает вопросы и даже целые дискуссии, но нельзя не признать, что Богомолов - чрезвычайно интересное явление в современной режиссуре. Кроме того, во мне говорит еще и корпоративная солидарность, ведь мы оба - ученики Андрея Александровича Гончарова", - сказал Голомазов.