Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 8
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Озарение на салфетках
13.08.2012 22:52
Вам предстоит публичное выступление?

Вам хотелось бы, чтобы о Вас думали, как о неординарном и творческом человеке?
Хотите поразить аудиторию свежестью ваших идей и подходов?
Мы, тренеры по ораторскому мастерству Сцена Жизни, уверены, что скорее "Да", чем "Нет".
1. Для этого следует использовать технику Наполеона и Авраама Линкольна. В чем суть этой техники? Глубокое обдумывание Вашей идеи, которую Вы хотите донести, а еще точнее, продать Вашей аудитории. Из исторических примеров известно, что только глубокое погружение в тему и обдумывание способа донесения до слушателей, может привести к тому, что концепция выступления будет иметь магнетическое воздействие на слушателей. Так Авррам Линкольн готовился к своей гениальной Геттисбергской речи, которая занимает всего полстранички текста, более 5 полных дней. Темп современной жизни не располагает, чтобы Вы так глоубоко погружались в тему, скажете Вы? Великий оратор Наполеон иронизировал над тем, как его обожествляли современники. Он просто много работал, спал по 5 часов в сутки и глубочайшим образом обдумывал и прорабатывал тезисы любого своего публичного выступления.
Написали Вашу презентацию? Теперь сравните Ваш стандартное окончание с новым, нестандартным, которое может у Вас родиться в результате глубокого размышления над темой. Увидьте и почувствуйте  разницу.
Скорее всего, Вы получите большее удовольствие от более кретивного окончания Вашей презентации, полученного в результате продумывания и озарения.
В этом случае можете поменять Вашу аргументацию, отточить ее, посмотреть на нее с другого угла.

2. Используйте салфетки, как аккумулятор инсайтов и озарений, а не Powert Point.
Большинстов гениальных полезных и креативных идей рождалось не в результате обдумывания текста презентации во время работы за ноутбуком Вашей презентации в Power Point Cалфеточные истории помогает для некоторым ораторам не только встраивать блестящие презентации, но и основывать инновационные бизнесы. Так, Ричард Тайт на салфетке в аэропорту Нью-Йорка был осенен идеей настольной игры Cranium, где каждый мог проявить свои способности Простые озарения, которые могут посетить оратора обязательно должны быть записаны на салефетке.
Не игнорируйте инсайты, которые Вас посещают во время размышлений и подготовки к публичным выступлениям
Слава салфеткам!