Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 7
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Закон композиции победил не только в риторике!
27.10.2012 20:46
Наш век, скорее, не век творчества, а век – технологий. Много становится формализованных вещей, предсказуемых. И в подаче материала в презентации это также сказывается. Мы уходим от «просто» сочинительства и свободной передаче информации и материала - и переходим к более технологичной, «научной», конструированной подаче материала и текста. Поэтом в подаче информационного материала возникают свои технологические законы.
И прежде всего, имея в виду презентацию, - надо знать и помнить о законе блоковости, законе композиции. Любая презентация, так или иначе, делится на три основные части: вступление, основная часть, заключение. Каждая из этих частей может состоять из более мелких блоков, посвященных той или иной теме (цели). И именно это и называется простейшей информационной композицией презентации.
Закон композиции, как закон природы – против него «не попрешь»! Нарушишь его – и Ваша презентация будет восприниматься тяжело, с мысленными и эмоциональными надрывами для слушателя. Если следовать закону композиции – напротив, - Ваша презентация будет восприниматься легко, эмоционально верно, и Вы добьетесь своей цели.
Как применять закон композиции в любом публичном выступлении - на тренинге Говорю свободно