Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Ораторами становятся!
18.11.2012 22:56

Многие, не знающие секретов ораторского мастерства, наивно полагают, что ораторский талант даруется по праву рождения. Это не так! Ораторский талант развивается. Великий оратор, о котором мы вспоминаем до сих пор - Демосфен картавил. Помимо картавости, у него было кривое плечо.

 

Демосфен специально привязывал меч к плечу и таким орбразом избавлялся от своего недостатка. Также нам известен Демосфен еще и тем, что он брал камушки в рот, чтобы усложнить свою речь и выступал, выступал, выступал. Ораторское мастерство – самый легко тренируемый навык у человека. Каждый, подечеркиваем, буквально каждый человек, может стать интересным я ярким оратором.

Гай Юлий Цезарь – великий полководец. Мог так посредством речи настроить своих учеников, что они могли победить команду, в 10 раз превосходившую по численности Цезарь также тренировался – в этом и есть весь его секрет.

А если вспомнить великого Бонапарта Наполеона. Он был корсиканцем, где говорили на итальянском языке. Он с трудом говорил на французском языке. Тем не менее, Наполеон не был бы великим, в том числе и оратором, если бы не работал бы по 16 часов в сутки. Когда был египетский поход, великий полководец и оратор Наполеон, глядя на египетские пирамиды, обратился к своим солдатам.

 

Наполеон сказал: «Солдаты, 40 веков истории смотрят на Ваш героизм». Никто так не мог воодушевить своих солдат, как это получалось у Наполеона. Ораторское искусство тренируется и побеждает тот, кто больше тренируется.

 

Тренируйтесь, господа, любите ораторское мастерство и скоро о Вас скажут – "он/она классный оратор!"