Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 8
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
В Москве появится свой Гайд-парк с уголками для ораторов!
02.01.2013 17:56

В столице появятся площадки для проведения акций, не требующих предварительного согласования. Соответствующие поправки в закон о митингах в конце года приняла Московская городская дума. Эксперты рассчитывают, что практика стихийных митингов, мешающих нормальной жизни мегаполиса, постепенно уйдет в прошлое.


А публичное несогласие с политикой властей, так же как и любое мнение по общественно значимой теме, можно будет высказывать цивилизованно. Ораторы смогут выступать со "свободных трибун".


Идея создания аналогов лондонского Гайд-парка буквально витала в воздухе с конца прошлого года, когда митинги оппозиции стали носить массовый характер. Тысячи людей, вышедших на улицы из-за недовольства результатами выборов в Госдуму, стали серьезной проблемой для городских властей. И дело тут не в политических требованиях, выдвигаемых несогласным ораторами.


Столичных чиновников, прежде всего, интересовала бесперебойная работа всех городских служб и организаций, движение транспорта, безопасность граждан. И здесь проблемы могли возникнуть весьма серьезные. Митинговая активность к середине года спала, а к его концу – практически сошла на нет: люди не поверили в эффективность такого способа общения с властью.