Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 9
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Многократные репетиции украсят любое публичное выступление
14.05.2013 21:38
Когда мы смотрим выступления Стива Джобса, нам кажется, что просто парень в черной рубахе импровизирует на сцене. Один из бывших сотрудников Apple писал:
«Для постороннего наблюдателя это выглядит так: парень в черной рубахе и синих джинсах разговаривает о технологически новых продуктах. На самом деле это- сложнейшая смесь продаж, демонстраций, корпоративного чирлидерства и религиозного мессиантсва в правильных пропорциях. Эти выступления – результат многих недель работы, точнейшей оркестровки и массовой коллективной работы за кулисами».
Стив Джобс начинал подготовку за несколько недель – с изучения продуктов и технологий.
Накануне выступления 2 полных дня генеральный директор Apple репетировал в присутствии менеджеров по продуктам. Своей способностью к импровизированным Черчилль. Вот как писала о Черчилле его правнучка: «Он тратил на подготовку большой речи в парламенте по нескольку дней, готовясь парировать любое количество возражений. Черчилль репетировал так тщательно, что на трибуне казался импровизатором». Тренеры по ораторскому мастерству тренинговго центра Сцена Жизни практикуют подготовку публичных выступлений.
Нами замечено, что чем через большее количество репетиций  проходит оратор в процессе подготовки, тем лучше получается результат, независимо от базового уровня оратора. Если Вам предстоит ответственноу публичное выступление, и у Вас уже нет времени или средств, что пригласить тренера по риторике, используйте видеокамеру.
Попросите Вашего знакомого или друга снять Вас на камеру с Вашей публичной речью. Зафиксируйте 2-3 зоны роста (голос, передвижение, структура, энергетика) и в процессе репетиций улучшайте эти самые зоны роста.
Желаем Вам успешных публичных выступлений!