Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 11
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
3 типа оратора: инструкция по применению
16.05.2013 22:32

Известно, что каждый человек в той или иной степени принадлежит к визуальному, аудиальному и кинестетическому типу. Оратор будет намного более успешней, если учтет в момент своей подготовки к презентации следующие моменты:

 

Тип визуала 1. Прежде чем приступить к обсуждению деталей, необходимо представление о проекте в целом. Во время выступления лучше пользоваться схемами, краткими планами выступления и. т.д. Важна освещенность в зале Тип оратор -аудиала Во время выступления вам нужно быть уверенным, что вы хорошо подготовились и знаете статистику, как свои 5 пальцев. Иногда оратор-аудиал о из-за того, что боится не ответить на заданные вопросы. Такие ораторы склонны думать, что должны все знать и все говорить.

 

Оратор-аудиал проводит большие предварительные исследования. Вы хорошо используете подробные плакаты и карточки. Оратор-аудиал может сделать хорошо систематизированную презентацию, переходя от одного пункта к другому Тип оратора-кинестика Такой оратор учится в работе и иногда выступает без подготовки. Это может привести к неприятностям, так как слушатели могут показать план презентации до выступления, а не во время. Оратор-кинестетик предпочитает высказвать свои чувства, а не статистичесике данные. Оратору – кинестетику свойственно ходить вокруг да около информации и быть многословным.