Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 19
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Как оратору дышать правильно?
01.11.2015 23:55

Как оратору дышать правильно?

Сегодня поговорим с Вами о дыхание. Никто нас, ораторов, не учит как дышать правильно, ни учителя в школе, на преподаватели в институте. Правильно дышать необходимо, когда мы говорим, идем, бежим, когда женщина рожает, то тоже нужно правильно дышать. Что же такое правильное верное дыхание для оратора? Нужно обратить внимание на то чем мы дышим, на легкие.

 

Наши легкие – это очень интересный организм, который можно разделить на 3 части: верхняя, средняя и нижняя часть. Когда мы с Вами дышим, ораторы, то в 95 случаях работаю только грудные мышцы, они сдвигают и раздвигают наши легкие и воздух попадает только в верхнюю и среднюю часть легких, а нижняя часть, к сожалению не работает. От этого голосовой поток заполняет только 60 % легких. Для того чтобы заработала нижняя часть легких, то нужно чтобы заработала диафрагма, расположена под легкими, когда она будет работать, то заработает и нижняя часть легких. Давайте проведем эксперимент, будущие ораторы!

 

Я стану в профиль. Сейчас мой организм наполнен полностью, я выдыхаю его полностью. Мой живот буквально прилип к спине и вот теперь сознательно заполняю легкие воздухом. Сначала работают диафрагмальные мышцы,  то есть живот. Как говорят актеры и ораторы, оны дышат животом. Затем средняя часть легких и потом верхняя. То есть мой дыхательный сосуд наполняется правильно, снизу вверх. Это влияет на постановку голоса. И только если мы актеры и ораторы, будем постоянно осознано тренировать наши мышцы и наше дыхание несколько месяцев, лет, то только тогда сознательное превратится в подсознательное.

Итак всегда нужно себя, актеры и ораторы, тренировать свое дыхание и следить, как мы дышим. Сначала мы дышим животом, диафрагмой, потом средней частью и верхней. И голос станет богаче, предложения станут более длинными. Нам не нужно будет часто вздыхать. Наши резонаторы по – другому заработают. Желаю Вам, актеры и ораторы, правильно дышать и красиво говорить.

Увидеть данный ролик Вы можете здесь

 http://www.youtube.com/watch?v=jEl1Gz-wyy0