Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Главное в публичном выступлении - верное метасообщение оратора!
11.11.2015 19:29

Сегодня мы проведем первый урок по ораторскому исскуству, который решил посвятить метасообщение. Что такое метасообщение?

 

Метасообщение – это то, что наши слушатели, аудитория считывает с оратора, когда он еще не начал говорить. Это отношение оратора к аудитории, отношение оратора к теме, это отношение оратора к самому себе.

Вот на этих трех китах и стоится метасообщение оратора. Не важно, какая тема у оратора, аудитория сразу чувствует, как чувствует себя оратор. Если тема оратора не совпадает с метасообщением оратора, получается неестественность.

 

Неестественность аудитория не прощает оратору. Публика понимает, что ее обманывают, лукавят и врут. Вранье не прощает никто. Метасообщение в публичном выступлении всегда должно быть позитивным. Потому, когда оратор выходит из – за кулис, к зрительному залу, когда оратор встает из – за стола на совещание, когда оратор входит докладывать начальнику, то метасообщение должно быть позитивным и метасообщение должно считываться остальными.

 

Потренируйтесь! Нужно оратору думать про то, как плечи расправить, наполнить глаза энергией и внутренней улыбкой, а если нужно, то и про скупую жестикуляцию и серйозность на лице оратора.

У каждого оратора есть свои приемы, как использовать метасообщение в публичном выступлении.

Увидеть данный ролик Вы можете здесь

 http://www.youtube.com/watch?v=gj3yZPuAMKc