Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 20
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Секрет: как убить врага аргументами?
12.11.2015 15:42

Секрет: как убить врага аргументами?

Сегодня мы поговорим об аксиомах Штирлица. Именно так называются две техники, о которых я хотел бы поговорить  Вами.

Аксиома первая звучит следующим образом  - запоминается последнее, наверняка Вы помните, что в великолепнем фильме Татьяны Леоновой «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц приходит к своему коллеге по Рейхстагу и что - то у него очень важное выведывает.

И для того чтобы этот товарищ не запомнил зачем приходил к нему Штирлиц, то он в конце беседе как бы невзначально  начинает говорить на какую то любую бытовую тему и просит у него таблетку аспирина, якобы у Штирлица болит голова.

И тут звучит закадровый великолепный голос Ефима Капеляна, который вещает: «Штирлиц знал, что запоминается самое последнее. И именно для этого он попросил у него таблетку аспирина. И если теперь кого - то спросят,  зачем к нему приходил Штирлиц, то тот ответит: да, Штирлиц был у меня, он приходил и спрашивал аспирин».

Анекдот, конечно, анекдот. Но действительно, наш мозг устроен таким образом, что запоминается последняя фраза, последняя мысль, аргумент. И именно аргументы мы, ораторы, должны использовать в наших выступлениях перед аудиторией или на переговорах. Каким образом?

 

Например у нас с Вами три  аргумента для того чтобы убедить нашего партнера. Именно самый сильный аргумент, самый важный аргумент должен быть озвучен последним. Именно этот последний важный аргумент наши оппоненты  и запомнят.

Именно по качеству важного аргумента оратор будет ореинтироваться в дальнейшем. Или у Вас, как в будущего оратора, выступление перед аудиторией, то как это выступление надо закончить? Конечно, нужно закончить убеждающим призывом, аргументом. Именно аргументы и Вашу энергетику запомнят слушатели, будущие ораторы. Вторая аксиома Штирлица.

Это скорей всего не переговорчиский прием, а техника переговоров. Носит название условное, конечно, перехват вопросом. Этой технике нет в фильме «Семнадцать мгновений весны», но она есть в самом литературном произведение  Юлиана Семенова.

Попробую Вам напомнить, что еще до нападения германии на Советский союз Штирлиц вместе со своим шефом Шылиннбергом приезжает в советское посольство и Шелленнберг ведет очень серозный спор с молодым представителем советского посольства. Спор ни о чем, спор о том, как амулеты, какие - то ритуальные заклинания влияют на дальнейшей ход событий и как тот или иной человек верит в это. Не нужно ставить вопроси и сразу на них отвечать.

Нужно оратору перехватить инициативу в споре, аргументы. Для того чтобы иметь возможность подумать. 

Так что, будущие ораторы думайте и аргументируйте!

 http://www.youtube.com/watch?v=LYaCUyhxLXM