Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 12
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Актерские приемы при рассказе анекдота.
15.11.2015 23:12

Сегодня мы поговорим о том, как использовать актерские фишки и приемы при рассказах анекдотов. Почему люди не запоминают анекдоты? Потому что они сами не доверяют и не ощущают в  себе способность на это. А раз они никогда это не будут делать, то зачем им это запоминать.

 

Если есть навыки рассказывать анекдоты, то анекдоты ты и будешь запоминать. Какие приемы актеров нужны чтобы правильно и ярко рассказать анекдот? Прежде всего, вера, потому, что анекдот это маленькая история, маленькая актерская игра. Нужно поверить, что на несколько минут ты, оратор и актер, стал этим персонажем из анекдота. Есть масса упражнений.

Например, я заставляю своих учеников поверить в отношение, к какому  - то предмету. Например, даю им платок и они должны поверить, что это змея или реликвия.

Вот так воспитывается вера и наив, которые необходимы при рассказах анекдотов.

Есть много анекдотов про пьяных, но люди бояться рассказывать их, потому что бояться и не верят, что у них получиться изобразить пьяного. Вера  начинается тогда, когда мы по- другому начинаем смотреть на жизнь, с глаз, с мимики. Оратор и актер через свои жесты, мимику, взгляд, пристройки превратится в нужного персонажа.

 

Не бойтесь использовать переход от внешнего к внутреннему, у тех актеров и ораторов у которых не получается переход от внутреннего к внешнему. Кроме наива и веры, оратор должен обладать голосовыми техниками, интонацией, иметь хорошую дикцию, динамику, использовать разные скорости  и использовать паузы.

 

Я заставляю своих учеников читать стихи в метро или анекдоты на Арбате, и чтобы их снимали на видео в тоже время. Попробуйте!

 

Третье, необходимо знать, кому и зачем я  рассказываю анекдот, подходящая ли эта компания для этого анекдота.

Увидеть данный ролик Вы можете здесь

 http://www.youtube.com/watch?v=hHyJ4vuy7zQ

HyJ4vuy7zQ