Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 17
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Дорогие абитуриенты театральных ВУЗов! Спрашивайте-отвечаем!
09.12.2015 00:39
 
 а те кто из Украины есть возможность поступив,не смотря на проблемы между гасударствами?
Что делать абитуриентам из Украины?
А вот в этом вопросе я теряюсь... Ближе к весне - ясно будет. В прошлом году было очень много абитуриентов из Крыма и Донбасса.
 
1 пользователю это понравилось
Здравствуйте, Эльдар! Очень интересно читать Ваши ответы) А что вы можете сказать про ЕГТИ, ЧГАКИ и СГИК?
Про последние две абривиатуры - ничего сказать не могу. А ЕГТИ хорошо знаю - сильный ВУЗ.
 
Благодарю!!!Это я страдалица-25 лет=).Шиловский набирает на 2 года,люблю Вгик,в 2015 не смогла к нему,т.к.не было 1-й вышки.Теперь в 2017 набор.Если платить,то брендовой 5-ке вузов!)Но девушка,которая САМА в 27 лет к нему поступила говорит-до 25 лет берет,хоть и 2-я платная вышка.Не верю!Не знаете?)
Да, с Шиловским сложно. Он уже очень пожилой человек. Раньше набирал каждый год и вел сразу два курса. Сейчас ему - сложновато. У меня поступали к нему ученицы. Разные, из разных первых ВУЗов. Возраст поступающих к нему тоже разный: от 22 до 28. Думаю, надо весной связаться со ВГИКом: вполне может быть, что кто-то еще будет набирать в этом году на "второе высшее". Но ВГИК - странный ВУЗ, всегда тянет до последнего с информацией и, вообще, у них там в Приемных комиссиях полный бардак: одни одно говорят, другие - другое.... К сожалению. Так что теребите их, звоните. Они обязаны давать инфу. Это их работа.)))
 
Здравствуйте! Я живу в очень маленьком городе (16 тысяч), и поэтому моя мама говорит, что у меня нет шансов пробиться в ВУЗы Питера или Москвы. Так ли это? И вообще, место жительства как-то влияет на поступление?
Нет, не влияет. При любом театр.ВУЗе есть общежития. Так вот, по статистике - около 80% студентов - иногородние, и лишь 20% жители Москвы и Подмосковья. Другой вопрос, что у жителей Москвы и Питера сдетства больше возможностей ходить "вживую" в театры и другие культурные места. Но, я Вас уверяю, что, к сожалению, мало москвичей пользуются этой привилегией. По разным причинам, и из-за высокой стоимости билетов - в том числе. Сейчас, практически ВСЁ, все спектакли, фильмы, книги итд - есть в интернете. Так что образовательные и культурные шансы - почти равны. Было б желание.))))))
 
1 пользователю это понравилось
Здравствуйте! Хочу читать басню Крылова "Обоз".Подскажите пожалуйста какие лучше голосовые акценты поставить?Заранее большое спасибо!
Голосовые акценты лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть на бумаге)))))))) Да и не благодарное это дело - у каждого индивидуума - будет свое прочтение того или иного произведения, свои акценты.
 
1 пользователю это понравилось
а приведите пожалуйста один пример того, как отвечает абитуриент на вопрос:почему в актёры?
Не приведу. Учитесь мыслить не шаблонно и говорить искренне, а - не штампами.
 
1 пользователю это понравилось
Почему во ВГИКе не разрешают сниматься?
А учиться когда? На первых двух курсах не разрешают сниматься ни во ВГИКе, ни в других из "золотой" пятерки. Если только что-то экстроординарное предложат и утвердят - роль сильная, режиссер классный, фильм обещает быть успешным и мастер понимает, что это повлияет на всю вашу судьбу - конечно, отпустят. Например, Олега Меньшикова пригласил Казаков в "Покровские ворота" и попросил В.Б. Монахова (мастер Олега в Щепке) отпустить (т.е. разрешить официально "прогуливать" некоторые занятия в те дни, когда будут съемки). Монахов попросил сценарий, прочитал - и, понимая, что это может стать "звездным часом" Олега - отпустил. И был прав. Но, уверяю, в какой-нибудь сериальчик, каких сейчас снимают тысячами и все они - мелькают и мало что значат в профессиональном плане - не отпускают. И правильно делают. Это может не только не помочь в профессиональном развитии, а может - навредить учебному процессу. Конечно, студентам денег никогда не хватало и не хватает. Поэтому все равно - нарушают: снимаются. В основном в массовке и ночью. Стараются повернуться спиной к камере. Деньги ведь - нужны! На такие "съемки" педагоги закрывают глаза или смотрят сквозь пальцы. А вот снятся в какой-нибудь рекламе (во всю рожу) - это Боже упаси. Могут - и отчислить! Бывали случаи. Особенно на первых курсах.
 
1 пользователю это понравилось
что лудше читать при поступлении?из школьной программы или нет?
Нет строгой градации. "война и мир", "Преступление и наказание" - школьная программа. Почему нет? Но если Вы приходите с одним стишком Пушкина ("Пророк" например), одной басней из 4-го класса, и кусочком из школьного рассказа Чехова - это явно недостаточно.
 
Что вы думаете о Казанском театральном училище?
О сегодняшнем положении дел в этом училище - не знаю. Раньше было очень хорошее училище. Одно из лучших среди средне-специальных.
 
Сколько часов в день,нужно уделять книгам?Классику:Пушкин,Толстой и.т.д
По часам и минутам в день - я ничего не мерю: ни книги, ни работу, ни секс, ни молитву... От души, настроя и здоровья зависит. И от получаемого удовольствия. Если Вы не испытываете кайф от чтения книг - отложите их пока. Когда возникнет внутренняя потребность в них - вы к ним вернетесь. А если не вернетесь - значит, не судьба!
 
Здравствуйте,смотрела Ваши видео,человек Вы замечательный!Поступала в 24 года в пятерку вузов,никто меня не отказался прослушать,некоторые говорили-Вы красавица,читаете неплохо,низкий голос,но...Существует ли такой мастер,который может закрыть глаза на мои 25 лет?Кроме мастеров,набирающих на 2 вышку
 
К сожалению, вряд ли... В сов. время было такое. Сейчас (не официально) решено: для более возрастной категории есть возможность освоить профессию 1. на коммерческой основе в коммерческих ВУЗах (эти люди уже самостоятельны финансово). 2. Для возрастной категории есть спец. курсы (2 года) - вторая вышка. 3. В некоторых ВУЗах ( в гитисе, щепке, бывают специальные 4-хгодичные курсы, где учатся только платники и в большинстве своем - лица старшей возрастной группы или тоже - с первой "вышкой".
Рассуждали примерно так: Среди девушек и так конкурс на одно место - колоссальный, мы не можем принять даже всех талантливых и способных девушек-вчерашних школьниц. Давайте, дадим возможность, в первую очередь, им учиться на первом бюджетном - они ведь еще почти дети, не могут быть самостоятельны финансово. А для более старших создали всякие коммерческие вузы и структуры. В сов. время ком.ВУЗов не было, "второй" вышки тоже не было. Там было суровее. Только 5 московских ВУЗов по 25 мест каждый ежегодно (из них - 10 девушек). Практически, это осталось и сегодня - 50 девушек в год (бюджетные места). Это - огромный конкурс. Поэтому, это не гласное правило (брать на бюджетные курсы до 20-21 среди девушек) действительно существует. Вижу лишь один выход из Вашей ситуации: идти в коммерческий ВУЗ или на коммерческий спец.курс . Грустно, но - честно.