Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 14
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Основные ошибки выступающих экспертов - женщин
14.02.2016 00:16

Российские женщины стремительно ворвались в бизнес и деловую активность, но пока их влияние, к глубокому сожалению,  не поднимается выше среднего уровня. 

Причем, заметим, что и % людей, обучающийся публичным выступлениям -  выше пока еще у  мужчин. Женщины, во многом, более трудолюбивы и для них очень важно состояться, как профессиоаналам. При этом,  создается такое ощущение, что о том, как они воспринимаются во время публичных выступлений, женщины заботятся чуть меньше. А это важно, так как  российское общеcтво изначально  патриархально и это означает, что бизнес-сообщество готово выделять то место женщинам, которое удобно мужчинам. То есть, женщинам-ораторам имеет смысл повышаь степень свовего влияния на общество через публичные выступления.

Вы, наверное, знаете, что такое эффект песочницы? Это эксперимент когда мальчика и девочку сажают поодиночке в песочницу и девочки стремятся находиться в углах. Мальчики, как правило, в 100% случаях занимают центральное место.

Для того, чтобы в нашем обществе рождалоь больше Ирин Хакамад, следует использвать более уверенные и аффирмативные формулировки.

Что я часто слышу от женщин - ораторов: Я бы предложила, Мне бы хотелось, я бы хотела подискутировать, мне кажется, мне видится.

Прежде всего, хотелось бы любой женщине оратору дать рекомендацию: Никаких сослагательных формулировок! Больше уверенности в формулировках!

Больше аффирмативных высказываний!

Какие фразы помогут женщине-оратору выглядить сильным спикером?

 

Я уверена

Я убеждена

Я твердо убеждена

Я ни секунды не сомневаюсь

Я предлагаю

Вы можете посмотреть видео об ошибках женщин-спикеров здесь   http://www.youtube.com/watch?v=5zVFbyG9E4w