Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 5
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Поступление в театральный ВУЗ

Поступление в Театральный ВУЗ – мечта многих. Некоторые рассматривают поступление в Театральный ВУЗ или во ВГИК, как что-то нереальное, подобное, полету в космос или на Луну.

Даже если человек мечтает стать актером, он не всегда делает попытку поступления в театральный ВУЗ, поскольку ему кажется, что в театральный ВУЗ может поступить кто угодно, только не он или она. Сплетни, рассказы родителей, близких и друзей о том, что поступление в театральный ВУЗ без связей, блата или денег, столь фантастично, что воспринимается, зачастую, словно чудо.

Но если не пробовать – мечта останется лишь мечтой. Я, как преподаватель актерского мастерства, подготовивший за свою жизнь не один десяток ныне актеров, ныне известных актеров, сегодняшних студентов театральных ВУЗов, скажу: распространенная ошибка большинства, что они откладывают свое поступление в театральный ВУЗ на потом, лет на 5-6, по совету родителей. Мол, сначала, говорят папа с мамой, приобрети «нормальную профессию, а потом уже делай попытку поступления в театральный ВУЗ.

И становиться очень обидно, когда ко мне приходят для подготовки в театральный ВУЗ или во ВГИК талантливые или способные ребята и девушки, а им уже 22-23, а то и 24 года. Поздно.  

Поступление в театральный ВУЗ в таком возрасте, особенно для девушек, практически невозможно.

Преподаватели театральных ВУЗов ждут от абитуриентов театральных ВУЗов свежесть, молодость, задор, юность. Они хотят, чтобы ребята при поступлении в театральный ВУЗ выглядели, как «чистый лист», не были уже сформировавшимися личностями, были пластичны и душой и телом.

Поэтому, дорогие абитуриенты театральных ВУЗов  Москвы и других городах, вот вам мой совет: не слушайте старших. Пробуйте.

Вступительные туры (прослушивания) при поступлении в театральные ВУЗы начинаются в апреле. Кроме паспорта, никаких документов у вас не попросят в приемных комиссиях театральных ВУЗов, поэтому, идите, рискуйте смело, а получить «нормальную профессию», поступить не в театральный ВУЗ, вы успеете всегда, если не дай Бог ваше поступление в театральный ВУЗ сорвется по тем или иным причинам.

Участвуйте в наших проектах для абитуриентов театральных ВУЗов - многим из Вас они могут дать неоценимый шанс.

Пишите на специальную страничку для абитуриентов театральных ВУЗов нашего  форума.

Присоединяйтесь к группе абитуриентов в Контакте! http://vkontakte.ru/club24631483

 

Успехов Вам и удачи при поступлении в театральные ВУЗы.


Ваш Эльдар Тагиев,

 

IMG_7763.12

преподаватель актерского мастерства,

репетитор при поступлении в театральные ВУЗы Москвы и ВГИК.