Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 18
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Курс актёрского мастерства

Наверное, было бы лукавством назвать мои индивидуальные занятия по мастерству актера громким термином: «Курсами актерского мастерства». Актерская профессия, впрочем, как и любая другая творческая профессия, не может ограничиваться некими стандартными теоретическими знаниями и пронумерованными практическими навыками. На овладение этой профессии уходят годы, порой, - целая жизнь.

Словосочетание «Курс актерского мастерства» - точнее.

Курс – как вектор, направление, некий маршрут: курс корабля, курс движения.

Понятие «Курс» - подразумевает некое начало, введение, базу, без которой двигаться дальше не имеет смысла. Поэтому, я определяю свои индивидуальные занятия по мастерству актера, не как «Курсы», а как «Курс». С первой встречи с потенциальным учеником, я объясняю ему эту, на первый взгляд, неуловимую разницу.

Я научу Вас правильным основам актерского мастерства, продемонстрирую и научу различать истинное актерское мастерство и пресловутое лицедейство, попытаюсь привить Вам чувство сценической правды, объясню и постараюсь дать на практике основные понятия мастерства актера, основанные на синтезе трех театральных школ: школы физических действий позднего периода педагогики и режиссуры К.С. Станиславского, школы словесного действия, основанной М.С. Щепкиным, и - элементами, так называемой, теории актерской био-механики В.Э. Мейерхольда и Михаила Чехова.

 

На мой взгляд, современный актер – синтетический актер, - обязан знать и владеть всеми элементами этих трех великих школ.

В рамках тренингового центра "Сцена Жизни" дейсвует проект по он-лайн обучению актерскому мастерству для абитуриентов театральных ВУЗов.

"Это невозможно!" - скажете Вы. Возможно! - отвечу я.

Этот проект обучения актерскому мастерству абитуриентов театральных ВУЗов способствует тому, что некоторые талантливые ребята и девушки из регионов России стали студентами театральных ВУЗов Москвы. У Вас может появиться шанс.  

 

 

И мой Курс актерского мастерства посвящен именно этому.

Для менеджеров, студентов, аспирантов, преподавателей - мы разработали тренинг "Актерское мастерство в бизнес-общении"

Мы приглашаем Вас обмениваться Вашими вмпечатлениями, мыслями и предложениями на форуме тренингового центра Сцена Жизни.

Если Вы абитуриент театрального ВУЗа, добро пожаловать в нашу группу в контакте: http://vkontakte.ru/club24631483

 

Я задам Вам направление, Курс, а дальше - через тернии к звездам - плыть Вам под полными парусами! Успехов и удачи!

Эльдар Рафикович Тагиев,

 

IMG_7763.12

 

педагог по мастерству актера и режиссуре.

tmpWx2IpQ_html_7bc51ea4