Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 15
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Наши педагоги

Уважаемые друзья!

Тренинговый центр «СЦЕНА ЖИЗНИ» обьединяет творческих и опытных преподавателей актерского мастерства с многолетним опытом работы в театре и кино, а также преподавателей ораторского искусства, психологов, бизнес-тренеров. Педагогический состав «СЦЕНЫ ЖИЗНИ» - наиболее сильное конкурентное преимущество нашего центра, в отличие от  других театральных центров столицы. Научным консультантом  театрального тренингового центра «СЦЕНА ЖИЗНИ» является опытный педагог по актерскому мастерству с более чем 50-летним опытом работы, действующий преподаватель  актерского мастерства ГМПИ им. Ипполитова - Иванова, автор и соавтор множества книг и публикаций  по театральной педагогике Цукасова Людмила Викторовна.


О педагогах
 
О педагогах актерского  и ораторского мастерства в СЦЕНА ЖИЗНИ

Умение выступать публично, проводить деловые переговоры так, чтобы добиваться поставленной цели, самопозиционирование при общении с прессой, выступления в профессиональных сообществах, на телевидении, радио, умение пользоваться инструментами коммуникации - вербальными, невербальными - достойно формируют и обрамляют имидж делового человека только в том случае, если мастерство владения словом и навыки актерского бизнес - мастерства отточены на «пятерку».

 

Описанные выше характеристики - являются атрибутами социального успеха личности, требуют большой работы над собой и ... поддаются воспитанию. Педагоги компании «СЦЕНА ЖИЗНИ» , отдавшие много лет проподаванию увлекательнейших дисциплин, таких, как актерское мастерство и ораторское мастерство, готовы содействовать Вашему профессиональному и деловому росту, готовы раскрыть Ваш потенциал умелого переговорщика и оратора.

Мечтающим о поступлении в театральный ВУЗ на актерский факультет, а также на актерский, режиссерский и сценарный факультеты ВГИКа, наш педагогический состав готов оказать высокопрофессиональную помощь. За эти годы мы помогли поступить в ведущие театральные ВУЗы более чем 20 абитуриентам, ныне - актерам и студентам театральных училищ и ВГИКа.

Что отличает нашу компанию от множества других, работающих на данном поприще?

Индивидуальный подход. Несмотря на то, что наиболее распространенный формат для занятий мастерством актера или ораторским искусством является групповой - мы полагаем, что максимальная эффективность от занятий возможна только при индивидуальном подходе. Поэтому все наши занятия, в большинстве своем, строго персонифицированы.

Групповые занятия могут быть только при проведении ряда очных   тренингов по ораторскому мастерству,  телеконференций и тренингов через Skype, которые мы стартовали в 2011 году.

skype1

Органичное смешение актерских школ. В процессе подготовки, и в силу различия конкретных задач, стоящих перед людьми, обучающихся у нас, наши мастера - педагоги по ораторскому мастерству и актерскому мастерству используют разные актерские школы. Это, прежде всего, школа переживания К.С. Станиславского - основа из основ не только русской, но и мировой актерской практики. Но помимо «системы Станиславского», наши педагоги используют методики различных великих актеров и режиссеров: М.С. Щепкина, Михаила Чехова, Е.Б.Вахтангова, В.Э. Мейерхольда и др.

 

Наши педагоги с бесконечным уважением относятся к личности Цукасовой Людмилы Викторовны, выдающегося театрального педагога по актерскому мастерству,  преподающего, несмотря на «недетский возраст», и по сей день. Людмила Викторона является научным руководителем тренингового центра «Сцена Жизни»

Мы благодарны Людмиле Викторовне за огромный талант и увлеченность делом, за творческий подход к любому аспекту.

Ведущим педагогом тренингового центра Сцена Жизни является Тагиев Эльдар Рафикович.

tag_2


 
Цукасова Людмила Викторовна

Цукасова Людмила Викторовна

 Людмила Викторовна Цукасова – (день рождения: 31.10.1924)

– старейший педагог Театральной Щепкинский школы по актерскому мастерству, профессор, доктор искусствоведения, любимая ученица прославленного Леонида Андреевича Волкова, создавшего в середине прошлого века неповторимую собственную школу, соединив в ней школу М.С. Щепкина, К.С.Станиславского и запрещенного тогда Михаила Чехова.

Людмила Викторовна – удивительный, неординарный человек, режиссер, педагог.

 

Еще она очень скромна.  Мы решили  представить Вашему вниманию ее книгу, которая пережила уже третье издание, переведена на 24 языка мира и стала истинным бестселлером не только среди педагогов по мастерству актера и студентов театральных ВУЗов, но и среди маститых отечественных и зарубежных актеров и режиссеров. Многие педагоги и репетиторы по актерскому мастерству используют книгу Людмила Викторовны как базовое рабочее пособие.

О книге Цукасовой.

Л. В. Цукасова, Л. А. Волков Театральная педагогика. Принципы. Заповеди. Советы

 

cukasovafoto

Приобрести бестселлер Людмилы Викторовны возможно здесь

cukasova

В настоящей книге представлено педагогическое наследие известного театрального режиссера Леонида Андреевича Волкова. Глубокий профессионализм и педагогическое новаторство, отличающие его творческое наследие, дают определенные стимулы для дальнейшего развития отечественной театральной школы. Представляя это богатое наследие, пусть даже в виде краткого очерка, широкой общественности, хочется надеяться, что оно сослужит добрую службу всем, кто занят подготовкой артистических кадров, режиссерской и актерской работой на благо театра. В 3-е издание включено актуальное для нынешнего времени приложение "Искусство общения деловых людей, желающих развить свой успех". Книга может быть использована в качестве учебного пособия для студентов театральных училищ, а также для широкого круга любителей театрального искусства.

Из интервью заслуженного артиста России, актера театр «Сфера» Сергея Рудзевича:

-Бывают ли ситуации, в которых ты не согласен с режиссером? Если да, то как ты из них выходишь?

-У нас была гениальный педагог на курсе - Людмила Викторовна Цукасова.

Она всегда говорила следующее:

«Ты хочешь играть эту сцену стоя, а режиссер хочет, чтобы ты играл ее на коленях. Тогда встань на колени, но играй как стоя».

Это мой принцип жизни. Я могу уступить. Я могу понять, что хочет режиссер, почему он это делает. Если я каких-то вещей не понимаю, но вижу, что сопротивление бесполезно – я не буду вступать в конфликт.

 

Я все равно сделаю это так, как мне надо. Я войду в рамки те, которые ставит мне режиссер, но сделаю так, как я считаю нужным. И это будет хорошо и правильно. Я всегда стараюсь найти взаимопонимание в жизни между людьми. Я пытаюсь понять чего они хотят, согласиться или не согласиться. Если режиссер говорит мне, что так будет лучше, а я знаю какой-то вариант, который более интересный и выразительный, то я предлагаю его, и мы на нем сходимся или не сходимся.

Вообще актерская профессия подразумевает быть очень гибким материалом, как пластилин.

Я очень благодарен Людмиле Викторовне ту редкую технику, которую она безвозмездно прививала нам еще в стенах родной «Щепки»!

(интервью 2005 г.)

 
Тагиев Эльдар Рафикович

 

minim3

Тренер по ораторскому мастерству.

 

Ведущий авторских тренингов по публичным выступлениям (Сертификат оратора, Говорю свободно, Король говорит), актерскому мастерству в жизни и бизнесе, эмоциональному интеллекту, развитию креативности и остроумия.)

 

Более подробная информация об ораторских проектах - на сайте www.public-speech.ru

 

Практические актерские технологии в риторике:   авторские методики, многолетний опыт объединения различных режиссерских подходов к органическому звучанию текста. Метод доступен за счет адаптации систем Станиславского, Щепкина и Чехова специально для публичных выступлений. Современный бизнес-подход в преподавании. Тренинги носят прикладной характер знаний и навыков. Широкая специализация в любой бизнес- и общественной сфере.

Для обучаемого объектом внимания становится психо-физическое взаимодействие с аудиторией, состоящее из речевого, психологического и невербального «действия». Первостепенное внимание уделяется голосовым техникам, технике уверенного поведения, жестово-мимическому языку, синтезу структурированности и эмоциональности речи.          

Тренинг отличает совмещение актерских, НЛП, ораторских,   коммуникативных техник. Непременная посттренинговая поддержка участников до достижения результата,

 

Дипломы:  

  • Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, актерский факультет, актер театра и кино.
  • Высшие режиссерские и сценарные курсы при Госкино СССР,
  • Институт Риторики и  Ораторского Мастерства
  • Тренинги по коммуникации, ораторскому мастерству

 

Подготовка к публичному выступлению, тренинги по мастерству актера, ораторскому искусству и искусству общения, обучению остроумию

 

Краткое интервью  с Эльдаром Рафиковичем.

- Ваше образование?
- Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, актерский факультет, актер театра и кино, 1983. Высшие режиссерские и сценарные курсы при Госкино СССР, режиссерский факультет, 1987. Далее - большое количество тренингов и специализированых программ.  Работал в театрах, на телевидении как режиссер.

 

 -Эльдар Рафикович, в  Москве много ораторских школ и риторических методик. Про Вас говорят, что Вы подходите к преподаванию ораторского мастерства несколько с иных, нетрадиционных понятий, так ли это?

 

- Вы зря меня обвиняете в пропаганде любого нетрадиционализма – это сейчас небезопасно, могут привлечь. (смеется) А если серьезно, то… Проблемы и задачи у каждого человека, обращающегося к нам за помощью, -  разные. Меня отличает от других тренеров по  публичным выступлениям - опыт, актерский и режиссерский. На базе накопленного опыта, я пришел к выводу, что ораторское мастерство, по технологии, очень близко к внутренним законом театрального действия. 

 

- Чем конкретно Ваш подход в обучении отличается от других? 

 

Сравнивая научные труды Станиславского, Михаила Чехова и таких великих ораторов, как Цицерон или, нашего современника, Тони Роббинса, я нашел много точек соприкосновения методологических подходов. К примеру, природа  происхождения «энергетики оратора» и «эмоциональности актера» близки – и ключом к их изменению является то, что проповедовал К.С. Станиславский, а именно – психофизическое действие. В метасообщении оратора и создании внешней формы образа актерского персонажа так же очень много общего. Подобную же схожесть я нашел во многих параметрах актерского и ораторского мастерства.

 

Проанализировав видеозаписи выступлений выдающихся ораторов и игру больших актеров, испытав на себе многие техники как в актерском деле, так и в ораторском мастерстве, я убедился в правоте своих суждений.

 

Именно на базе профессиональных актерских техник я стал обучать людей многим параметрам речи и ораторскому мастерству. Затем я стал переносить актерские техники в бизнес-презентацию. Кстати, Вы смотрели американский фильм-оскароносец «Король говорит»?

 

- Да, конечно…

 

- Если Вы обратили внимание, главный герой обучал риторике английского Короля Георга по подобной технологии…

 

- С какими проблемами к Вам обращаются чаще всего?

 

- Я бы условно разделил всех людей, обращающихся ко мне, на 2 большие группы. Первая группа – это люди, которые являются экспертами в некоторой области, которые обладают определенными знаниями, но при этом не имеют навыка подачи своих идей, мыслей и знаний аудитории. Это руководители, тренеры, педагоги, журналисты.

 

Вторая группа – люди, которым предстоит в ближайшем будущем публичное выступление, где кроме подачи (внешней атрибутики публичного выступления), нужно иметь четкую структуру выступления. Таким образом, для таких людей становится очень важным не только вопрос: «Как говорить?», но и «Что?».

 

Это также - руководители, которым предстоит выступления на разных конференциях, ученые и, конечно же, политики.

 

Эльдар Рафикович, расскажите подробнее о Вашей программе «Сертификат оратора». Мы знаем, эта программа самая популярная среди Ваших клиентов.

 

 - Да, этот курс популярен у нас. Общее число, прошедших его в групповом формате или индивидуально – превысило 350 человек. (И это не считая интернет-занятий)!

 

«Сертификат оратора» интересен не только тем, что за сравнительно короткий срок (5 занятий по 4академ. часа), ученик приобретает и тренирует те навыки риторики, которые необходимы именно ему, его индивидуальности. Ведь согласитесь, что проблемы и задачи у всех разные, а зачастую обучение на различных курсах происходит «под одну гребенку». У нас это исключено.

 

Также мы уделяем огромное значение в «Сертификате…» видеосъемке. Это не только учит ученика держаться правильно перед камерой, но и дает бесценную обратную связь. Движение вперед начинается семимильными шагами. Ничто так не воздействует положительно в риторике, как анализ и видение себя со стороны.

 

И третья фишка «Сертификата оратора» (кстати, это относится ко всем нашим программам): мы не «бросаем» ученика после прохождения курса. К сожалению, человеческая природа такова, что мы очень быстро теряем приобретенные навыки, если не поддерживаем их постоянно. Бесплатным бонусом, который мы предлагаем всем нашим ученикам, является многолетняя скайп-поддержка и ежемесячные консультации по риторике. Пройдя наш курс, Вы сможете в любое время обратиться к своему педагогу с любым вопросом, с любым возникшим практическим затруднением. Вам всегда помогут!

 

 эльдар тагиев

   

Услуга Индивидуальная прогамма оратора строго конфиденциальна.

В наших индивидуальных занятиях мы системно и комплексно решаем задачи наших учеников.

Добро пожаловать в тренинговый центр СЦЕНА ЖИЗНИ!

сцена лого2

 

 

 
Евгения Матвеева

 Рисунок1

Сертифицированный тренер, коуч,  к.э.н.

Фасилитатор более 20 тренинговых программ по продажам, коучингу, коммуникации, эмоциональному интеллекту, лидерству
Маркетолог, которая провела более 500 бизнес-презентаций и тренингов для крупных компаний на русском и английском языках
2 высших образования: медицинское (РГМУ)  и маркетинговое (Мирбис)
кандидат экономических наук (ГАСИС), коуч, бизнес-тренер
Опыт работы  в Европе бизнес-тренером 
Опыт работы более 17 лет в международных корпорациях в отделах маркетинга, продажах, T&D

Клиенты: Санофи-Авентис, Лукойл,   Danone,   Правительство Москвы и др.

 

 

 
Книги по риторике

1. КейтКинан. «Эффективное общение»

2. Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии эффективных коммуникаций»

3. Жельветро Андрей. «Книга эмпата или жизнь, увиденная глазами других людей»

4. Аллан и Барбара Пиз. «Говорите точно. Как соединить радость общения и пользу убеждения»

5. Н.Н. Васильев. «Тренинг профессиональных коммуникаций в психологической практике»

6. Р. Гандапас. «Камасутра для оратора»

7. Баева. «Ораторское искусство и деловое общение»

8. Д.А Шевчук «Мастер продаж. Самоучитель эффективной работы с клиентами»

9. Куракина К. «Основы техники речи в трудах К.С. Станиславского»

10. Л. Кроль. «Тренинг тренеров. Как закалялась сталь»

11. ХоффРон. «Я вижу Вас голым. Как подготовиться к презентации и с блеском ее провести»

12. Ивар Унт. «Искусство ведения переговоров»

13. Воронин «Межличностная коммуникация для руководителей»

14. Энтони Роббинс «Разбуди в себе исполина»

15. Ли Якокка «Карьера менеджера»

16. Емельянов. «Практикум по конфликтологии»

17. Хайнц Леммерман. «Учебник риторики. Тренировка речи с упражнениями»

18. Кэт и Билл Кволс—Ридлер «Пойми себя и других»

19. С. Шипунов – «Харизматичный оратор»

20. Власова Н.М. «Пособие по развитию уверенности в себе»

21. Фишер Роджер «Переговоры по –Гарвардски»

22. Волков А.А. Курс общей риторики

23. Рождественский Ю.В. Теория риторики

 
Наша методика

Методика программ обучения ораторскому мастерству и актерскому мастерству в тренинговом центре Сцена Жизни

Какой бы из тренингов, курсов или семинаров тренингового центра «СЦЕНА ЖИЗНИ» Вы не выбрали (по тематике или по продолжительности), все они будут иметь одно общее сходство.

Сходство это – методологическое. Наше главное кредо в работе с Вами, уважаемые клиенты и ученики, - доказать Вам на Вашем личном примере, что актерские, ораторские, коммуникативные способности заложены в каждом из нас;

нужно лишь Ваше горячее желание и стремление овладеть ими, необходимо эти способности умело приоткрыть в себе и получить необходимый инструмент для их самосовершенствования. Для этого нашими тренерами разработана практическая методика.

Основное в деле постижения, - практика и, еще раз, практика!