Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 6
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Секреты красноречия Обама
12.09.2011 00:56

Риторические секреты Барака Обамы обсуждают многие известные эксперты по ораторскому искусству. Что является секретом ораторского мастерства Барака Обама – слова, способ, как он доносит их до аудитории или исторические изменения, которые он олицетворяет?

Екатерина Хаскинс, профессор риторики Политехнического Института Трои, Нью-Йорк, считает, что его речи являются еле заметной тенью речей великих ораторов прошлого, добросовестно воссоздавая чувство истории, цели и целостность.

Обама, безусловно, изучил всех своих предшественников, он прекрасно ознакомлен со всеми риторическими ценностями которые он представляет, объясняет миссис  Хаскинс. Он также ясно видит себя последователем Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга. Он олицетворяет дух предыдущих лидеров и президентов, которым поклоняются американцы.

Выиграв выборы, его Чикагская речь эхом обращается к 2 наиболее известным речам в истории США – речь Абрраама Линкольна в 1863 году , и Геттесбергское обращение произнесенное убитым за кампанию за права человека Мартином Лютером Кингом за день до своей смерти.

Эхо прошлого

Мартин Лютер Кинг

Я возможно, не буду с вами, но я хочу, чтобы вы знали, что люди будут жить на ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ

Барак Обама

Дорога вперед будет длинной. Наше карабканье будет непомерным. Мы можем не взобраться ни в один год, ни даже в один срок. Но, Америка, я никогда не был настолько полон надежд, как сейчас вместе с вами. Я обещаю вам, что мы, как люди, будем там.

Филипп Колинз, спичрайтер бывшего премьер-министра Тони Блэра, не сомневается, что Барак Обама обяазан своему успеху ораторским приемам великих ораторов прошлого.

Он показывает мощь безупречной риторической силы, говорит мистер Коллинз

Первоначально, речи Обама , приправленными ссылками на такие возвышенные идеи, как изменения, вера, обещание,  вызывали критику,  так как они были лишены содержания и политики. Он начал добавлять политические детали в сои речи, так как его президентская  кампания прогрессировала, а его речь на собрании демократов была отмечена, как менее цепляющей,  согласно мнению наблюдателей,  благодаря слишком  большому количеству предложений, которые она содержала