Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 19
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Всем жуликам нужно учить английский, а их адвокатам заниматься речью.
16.11.2011 18:14

Вот это да! Оказывается, владелец «Челси, как оказалось, не умеет говорить по-английски! Это выяснялось на проходящем в Лондоне судебном разбирательстве между двумя олигархами из России Романом Абрамовичем и Борисом Березовским.

Показания на суде Роман Абрамович давал по-русски, и судьям, и адвокатам пришлось слушать его речь через наушники. Как рассказал сам олигарх, он «средненько» учился в московской школе, где преподавание английского было поставлено не на должном уровне. Кстати, его учителя вспоминают маленького Рому как мальчика общительного и дружелюбного, но посредственного в учебе.

Адвокаты же Абрамовича говорят о его стратегическом уме, но невербальных мозгах. Роману трудно порой выразить мысль, тем более на английском, который он знает на уровне зачатия. Несмотря на покупку «Челси» в 2003 году, олигарх не умеет даже читать по-английски Но стиль его риторики порой напоминает невозмутимый стиль его друга, премьер-министра России В.В. Путина, чьи прямые ответы, порой, излучают скрытую угрозу. А вот его оппонент, Борис Абрамович Березовский, очень хорошо владеет английским. Строит на суде витиеватые, сентенциальные фразы, верно употребляя различные времена сложной английской грамматики. Березовский признает за Абрамовичем его умение общаться и ладить с людьми.

«Он супер коммуникабелен,» - говорит о своем противнике Березовский. Именно его коммуникационному таланту приписывает он успехи Романа Аркадьевича, а не его интеллекту. В начале судебного процесса возникла комическая ситуация, когда британские судьи и адвокаты долго разбирались как правильно произносить полные имена олигархов. Ведь один из них имеет в своем отчестве, а другой – в фамилии схожие варианты звучания, отличные на слух лишь ударением: АбрамОвич, и АбрАмович.

Но разобрались! Теперь они делают это правильно Но сложность великая у всех одна. Ни суд, ни адвокаты никак не могут выговорить партнера Березовского по бизнесу , – Бадри Патаркацишвили. Это - для английский Фемиды и прессы – мука… и невольное упражнение для артикуляционного аппарата.