Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 11
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Откат – жил, откат – жив, откат будет жить!
12.01.2012 23:03
Елена Панфилова – директор центра антикоррупционных исследований Transparency International. По ее словам, наша система, при которой «откаты» остануться вечным праздником для чиновников и болью для все больших слоев населения, останется характерна для всех министерств и ведомств страны в Новом 2012 году.
И Министерство внутренних дел – далеко не последнее место занимает в списке оголтелых откатчиков. – Госзакупки – что в армии, что в другом силовом ведомстве, что в любом гражданском министерстве, – это беда и проблемы.
Проблемы везде примерно одинаковые и их можно подразделить на два основных критерия. Первый, это когда размещается заведомо ненужный заказ, который порой не несет никаких конкретных созидательных целей. Ясно, что это делается лишь для того, чтобы все деньги, которые выделены на этот заказ просто-напросто (или не просто-напросто, а по сложным схемам) умыкнуть, своровать, «замылить».
Примеров тому масса. Вот недавний. Перед Новым годом повод для журналистских пересудов стало Министерство Обороны. Оно (министерство) выделило 36 миллионов (вдумайтесь!) на разработку военно-патриотических компьютерных игр. Что в сухом остатке? Деньги «потратили», а в итоге на свет появился простенький портал из 4 примитивных игр, с первого взгляда подозрительно напомнивших позавчерашние «Сапер", "Тетрис", "Морской бой" и "Тест на воинское звание".
На означенную сумму, по оценкам специалистов, такие «патриотические игрушки» при всем желании – не тянут. Но как обставлено!? Красиво, с шиком, с презентацией, с глубокомысленными и пламенными ораторскими речами на банкетах, по поводу освоения немалой суммы «по делу и в срок»! Второе – это когда, вроде бы заказ нужный, но суммы на его исполнения завышены в разы.
Так, например, Министерство внутренних дел, перед самым Новым годом решило потратить около миллиарда рублей на переоснащение личного состава рациями. Причем рации выбраны неудачно. Компания «Моторола» выпускает их в пластмассовых корпусах, что уже никак не может удовлетворять потребностям наших полицейских, которые порой несут службу в экстремальных ситуациях и хрупкие изделия просто –напросто , могут стоить им жизни, если разобьются или сломаются в трудный момент.
По смете эти рации обозначены и оценены в 37 тыс. рублей каждая. Но по оценке (и по калькуляции той же «Моторолы» ) одна такая рация стоит на рынке всего 12 тыс рублей. И это ее розничная цена. Оптовая, при большом заказе – гораздо меньше! Куда же будут направлены оставшаяся разница? Догадаться не сложно. Так что, с Новым откатом Вас, дорогие чиновники! А всех остальных, просто, - с Новым годом!