Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 3
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Речь под микроскопом
23.03.2012 19:20
27 марта 2012 года в 19:30 в пресс-клубе "Зеленая лампа" (Банковский пер., 3) состоится лекция-дискуссия "Речь под микроскопом: тонкости и секреты риторики". Организаторы мероприятия – творческая ассоциация "Прочеркон" (procherkon.com) и пресс-клуб "Зеленая лампа".

Ведущий — Олег Кондрашов (Москва), режиссер театральных и кинопроектов творческой ассоциации "Прочеркон", ведущий подкастов "Прочеркон.FM" об этических проблемах современного общества и занятий по ораторскому мастерству в дискуссионном клубе "Арценнат".

На лекции будет рассказано о принципах построения речи "по кирпичикам", об этапах создания, запоминания и произнесения, которые проходит каждый оратор при подготовке к выступлению.


…Благодаря чему знаменитые ораторы так безукоризненны в своих речах? Неужели дело только в раскрытом таланте или врожденном даре?

Если мы просмотрим множество различных выступлений, то неизбежно придем к выводу, что в них есть нечто общее. Чтобы это "нечто" определить точно, необходимо прибегнуть к мощному аппарату современной риторики, сочетающей в себе и ораторское искусство, и работу над текстами, и элементы театрального мастерства.

При глубоком погружении в суть вопроса становится ясно, что дело не в таланте говорить, а в умении пользоваться некоторым набором секретов правильной речи: понимании, как работает речь, что зритель воспринимает в первую очередь, что лучше всего запоминает, какие существуют способы удержать внимание и расположить слушателя к себе. Об этих секретах и не только и будет рассказано на лекции, которая состоится в уютной обстановке и живом общении между зрителями и ведущим.

О проекте "Арценнат". Арценнат — больше, чем лекторий или дискуссионный клуб в привычном понимании: это публичное пространство, дух которого создают посетители, а не устроители и организаторы. Здесь можно не просто послушать лекцию или высказать своё мнение, но и найти единомышленников для осуществления творческих экспериментов. Проект запущен осенью 2010 года в Москве; на сегодняшний день проведено более 20 лекций и встреч, из которых две прошли в Петербурге.