Наша подписка

Подписаться на рассылку "Как же поступить в Театральный ВУЗ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наш Skype

Skype Me™!

Мы в сети

youtube

youtube

facebook






Фотогалерея

Фото 13
Image Detail

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Изучаем смех!
02.04.2012 20:05
Оттенки смеха и его связь с нашим здоровьем и характером изучают ученые - гепотологи (не путайте с гепатологами, лечащими печень). Они утверждают, что смех так же индивидуален, как отпечатки пальцев. А по оттенкам смеха можно многое сказать о характере человека. Итак...
Ваш собеседник при смехе:
- Касается мизинцем своих губ.
Это значит, что он немного помешан на хороших манерах и условностях и при этом ему нравится быть в центре внимания.
- Прикрывает рот рукой.
Перед вами робкий человек, его легко вогнать в краску смущения, он предпочитает оставаться в тени.
- Запрокидывает голову.
У него широкая натура, но он доверчив и легковерен, очень подвержен сиюминутным эмоциям.
- Касается руками щек или головы.
Перед вами мечтатель и фантазер, которого больше интересует собственное мировоззрение, чем окружающая реальность.
- Морщит нос.
Его чувства и взгляды легко меняются по настроению. Он капризен и эгоцентричен.
- Широко открывает рот.
Это темпераментная, подвижная натура. Оратор, обожает, чтобы все слушали только его. Отсутствие внимания легко вгоняет его в уныние.
- Наклоняет голову прежде чем тихонько рассмеяться.
Такая манера характерна для людей мягкосердечных, совестливых, но нерешительных конформистов. Они настолько стараются держать под контролем свои чувства, что трудно понять, что им на самом деле нравится, а что нет.
- Держится за подбородок.
В его характере сохранилось много юношеских черт. Это благородный максималист, совершающий поступки без долгих раздумий. Рыцарская порядочность делает его легко уязвимым перед корыстью и расчетом.
- Прищуривает глаза.
Это выдает человека уравновешенного, уверенного в себе, с незаурядным умом. Правда, иногда он может быть слишком настойчив и жесток.
КСТАТИ
Не надо «хи-хи»!
Немецкий психолог Иоганн Келлер назвал улыбку «визитной карточкой нашего самочувствия». Смех каждого человека почти также индивидуален, как отпечатки пальцев. Можно выделить несколько его разновидностей. Итак, смех на:
- «а» (ха-ха) психологи называют идущим от души, искренним. У его обладателей может быть склонность к полноте, проблемам с давлением, диабету.
- «е» (хе-хе) отдает дерзостью, вызовом и завистью. Тот, кому он принадлежит нередко страдает язвой желудка, панкреатитом, желчнокаменной болезнью.
- «и» (хи-хи) говорит о смеси иронии, злорадства и проблемах с самооценкой. Его хозяин может быть склонен к проблемам с мочеполовой системой, заболеваниям щитовидки и неврозам.
- «о» (хо-хо) – издевательский и протестующий. Так смеются люди легко возбудимые, для которых характерны проблемы с сердцем на нервной почве.
ФАКТ
Смех без причины – признак… гормонального сбоя!
А смех без причины, экзальтированность и невозможность сдержать эмоции в неподходящих местах (на совещании или в транспорте) – являются признаком эндокринных расстройств, нередко связанных с нарушением выработки половых гормонов и гормонов щитовидки, что и вызывает лихо-возбужденное состояние даже у самых воспитанных товарищей.
ЦИФРЫ
623 дня в среднем смеется человек за 70 лет жизни. Плачет же – от силы 50 дней.
400 оттенков смеха насчитали ученые - гепотологи. По аудио-отпечатку смеха человека можно опознать так же, как по отпечаткам пальцев.
80 групп мышц по всему организму активно работают, когда мы хохочем.
100 км/ч - с такой скоростью вырывается воздух из наших легких и бронхов, когда «смешинка в рот попала».